×

Sporting derrota Sp. Braga

25 Jul, 2015

‘Leões’ vencem campeão nacional em título, por 5-3

O Sporting deslocou-se a Espinho, à Praia da Baía, palco do recente Mundial conquistado por Portugal, para defrontar e vencer o campeão em título, Sp. Braga, por 5-3, em jogo a contar para a 5.ª jornada da Divisão de Elite.

A equipa, ainda sob o efeito do Mundial, entrou na areia com os olhos postos na vitória e, aos 2', Jordan rematou para o fundo das redes, inaugurando o marcador. A equipa manteve o ímpeto ofensivo e fechou o primeiro período com o 2-0 no 'placard', fruto de um lance de André Cachopo.

Apesar do domínio verificado inicialmente, o segundo tempo trouxe um Sp. Braga mais ofensivo e mais lutador, o que resultou no empate da partida, com dois golos dos homens do Norte. Contudo, a equipa comandada por Miguel Faro marcou novamente pelo pé de Cachopo, perto do minuto nove do segundo período, e reestabeleceu a vantagem verde e branca.

O terceiro período foi um regresso às origens, sendo que o Sporting voltou a apresentar um grande domínio sobre o jogo e, tal e qual como no primeiro tempo, a equipa ‘leonina’ ultrapassou o guardião bracarense e aumentou a vantagem para 4-2, com um golo de Ricardo Baptista nos primeiros três minutos do derradeiro período. Os campeões em título mantiveram o seu jogo ofensivo e conseguiram reduzir para 4-3, antes de Belchior sentenciar a partida com o 5-3 final.

Com este resultado, a equipa de Alvalade mantém-se na liderança, com 15 pontos em cinco jornadas, e prepara-se para o jogo frente ao Vitória FC, que se realiza no próximo domingo.