×

‘Leoas’ terminam no top-25

21 Mar, 2015

Prova da elite feminina da Taça da Europa de triatlo no Algarve

Liliana Alexandre e Katarina Larsson terminaram hoje a prova de Elite feminina da Taça da Europa de triatlo, que se realizou em Quarteira (Algarve), no top-25 da classificação geral.

Curiosamente, as duas atletas ‘leoninas’ acabaram a competição, que se cumpriu com a distância olímpica (1,5 quilómetros de natação, 40 quilómetros de ciclismo e dez quilómetros de corrida), em lugares seguidos: Liliana Alexandre ficou no 24.º lugar da classificação geral com 2.14.02, seguida de Katarina Larsson com 2.14.32.

A sul-africana Gillian Sanders confirmou o favoritismo à vitória final, concluindo o percurso com 2.04.20, à frente da francesa Audrey Merle (2.04.25) e da britânica Heather Sellars (2.04.55). A melhor portuguesa foi Melanie Santos, na sexta posição.

Na prova masculina, que não contou com nenhum representante ‘verde e branco’, o vencedor foi o francês Dorian Coninx com 1.47.56, à frente do britânico Mark Buckingham (1.48.54) e do compatriota gaulês Aurelien Raphael (1.49.05).

Amanhã, domingo, entram em prova André Dias, Ana Casteleiro e Inês Oliveira, na competição de Juniores, que terá metade das distâncias da Elite.