×

Leões vencem SC Caldas

12 Nov, 2022

3-1 a dar o quarto triunfo consecutivo no campeonato

A equipa principal de voleibol do Sporting Clube de Portugal venceu, neste sábado, o SC Caldas por 3-1 em jogo da sétima jornada da fase regular do Campeonato Nacional. Quinta vitória consecutiva dos Leões, a quarta para esta prova.

A formação Leonina entrou bem no encontro e conseguiu logo nos primeiros minutos uma boa vantagem no primeiro set (5-1). Ainda assim, apesar de terem conseguido aumentar a distância para nove pontos (18-9), na recta final os Leões deixaram o SC Caldas aproximar-se no marcador, mas o triunfo nunca esteve em causa e o set foi fechado em 25-20.

No segundo set, o Sporting CP voltou a entrar melhor do que o adversário, mas o jogo foi mais dividido (6-5 até 12-11). Só depois de os Leões conseguirem uma vantagem de dois pontos (13-11) é que conseguiram descolar no placard (17-12), embalando para mais uma vitória: 25-18.

O Sporting CP teve nas mãos fechar o encontro no terceiro set, mas a verdade é que, depois de dois triunfos incontestáveis, foi o SC Caldas a entrar melhor e a dominar o terceiro jogo: 1-2 no marcador, a primeira vez que os visitantes se colocaram na frente em todo o jogo, com a vantagem a começar a ser expressiva (3-8) e a terminar em 22-25.

No quarto set voltou a ser a equipa visitante a entrar melhor (0-1), mas o Sporting CP soube reagir e, depois de passar para a frente (5-4), iniciou nova vitória (25-16), que lhe garantiu mais três pontos no Campeonato Nacional.

O novo treinador verde e branco, João Coelho, esteve na bancada a assistir ao jogo, no qual o Sporting CP ainda foi comandado por Afonso Seixas.

O próximo encontro dos Leões está marcado para quarta-feira, 16 de Novembro, igualmente em casa. O Sporting CP recebe o Pärnu Võrkpalliklubi no jogo da segunda mão dos 16 avos-de-final da CEV Challenge Cup.