×

Equipa B empata no Algarve

02 maio, 2021

Divisão de pontos em casa do LGC Moncarapachense

Em jogo para a segunda jornada da série 7 da segunda fase do Campeonato de Portugal, que decide o acesso à Liga 3, a equipa B de futebol do Sporting Clube de Portugal foi, este domingo, a casa do LGC Moncarapachense empatar 2-2. Os golos Leoninos no Algarve foram apontados na primeira parte, com Bruno Paz e Nuno Moreira a facturarem.

Os visitantes entraram em campo com André Paulo [GR], Hevertton Santos, Chico Lamba, João Goulart, Mees de Wit, Rodrigo Fernandes, Bruno Paz [C], Tomás Silva, Elves Baldé, Nuno Moreira e Luiz Phellype, mas o marcador foi inaugurado pelo LGC Moncarapachense aos 25 minutos, quando Youssouf cruzou da esquerda e Jahfort, na área, não falhou. Contudo, o golo sofrido não afectou o Sporting CP; sob uma tarde solarenga no sul do país, o conjunto de Filipe Celikkaya - que não esteve presente por estar a cumprir castigo, tendo o adjunto Nuno Cardoso assumido o comando - chegou ao empate aos 39 minutos. Elves Baldé cruzou a partir da direita e o capitão Bruno Paz, ao segundo poste, cabeceou para o fundo das redes.

Tudo de volta ao empate, mas não por muito tempo. Ainda antes do apito para o final da primeira parte, o Sporting CP teve direito a um livre directo em zona perigosa. Chamado a converter, Nuno Moreira brilhou. Bola forte e colocada para um verdadeiro golaço sem hipóteses de defesa para Mury Edoa, guarda-redes do LGC Moncarapachense. Ao intervalo, 1-2 para o emblema de Alvalade.

O jogo continuou activo no segundo tempo e o Sporting CP teve hipóteses para aumentar a contagem. Aos 52 minutos, Tomás Silva atirou (pouco) ao lado e, alguns instantes depois, um contra-ataque conduzido por Nuno Moreira terminou com um remate de Elves Baldé para defesa de Mury Edoa. A chegar ao quarto de hora final, João Goulart cabeceou para fora, tendo a bola ainda desviado num adversário, e, já nos dez minutos finais, foi Tiago Ferreira a não acertar no alvo depois de uma assistência primorosa de Nuno Moreira.

O LGC Moncarapachense, ainda assim, pressionou até ao fim à procura do empate e conseguiu-o aos 90+5 minutos. Foi batido um livre para a área do Sporting CP, Pedro Caeiro tocou de cabeça e Chico Lamba desviou para a própria baliza. 2-2 e, logo a seguir, o árbitro Hélder Nunes apitou para o final do desafio.

Na próxima jornada, o Sporting CP recebe o Oriental Dragon FC.