×

Leões 'atropelam' Belenenses SAD

05 maio, 2019

Vitória por números históricos: 8-1

O Sporting Clube de Portugal foi ao Estádio Nacional impor uma contundente derrota ao Belenenses SAD por 8-1, num jogo que se traduziu numa autêntica avalanche de golos.

O jogo frente à equipa do Restelo, a três jornadas do fim do campeonato, já pouca importância teria em termos de classificação. Consolidado o terceiro lugar após a derrota bracarense na Madeira, o Sporting CP já não poderá descer na tabela classificativa. Mas ainda pode, se bem que é uma tarefa difícil, subir um degrau na tabela, até porque ainda tem uma deslocação ao campo do segundo, o FC Porto.

Para todos os efeitos, é nítido que nesta recta final os Leões respiram uma tremenda confiança, que é sempre meio caminho andado para se chegar ao êxito, mesmo tendo pela frente uma equipa que tem protagonizado uma boa prova. O Sporting CP entrou forte, a não tardou muito para se adiantar no marcador, por Raphinha, que aproveitou um erro grave da defesa belenense. E as coisas ainda ficaram mais fáceis quando Muriel ceifou Raphinha à entrada da área e recebeu o óbvio cartão vermelho. A jogar contra dez, os Leões foram acumulando lances de perigo, mas só à entrada dos descontos do primeiro tempo aumentaram o marcador, por Luiz Phellype, que está de “pé quente”, somando o seu sétimo golo consecutivo em seis jogos.

A segunda parte foi demolidora, com os golos a sucederem-se a um ritmo avassalador: Gudelj, Bruno Fernandes (hat-trick) e ainda Bas Dost, no festejado regresso aos relvados e estreia de Doumbia a marcar. A segunda parte deu para tudo!

Foi consumada a maior vitória de sempre em jogos fora de Alvalade desde que o campeonato é jogado nos moldes actuais. E uma injeção de confiança para os jogos que se avizinham até ao fim da temporada.

Jogaram pelo Sporting CP: Renan; Ristovski, Coates, Mathieu e Borja; Raphinha (Diaby, 75 minutos), Gudelj, Wendel (Doumbia, 67 minutos) e Acuña; Bruno Fernandes e Luiz Phellype (Bas Dost, 75 minutos).
Suplentes não utilizados: Tiago Ilori, André Pinto, Salin e Jovane Cabral.
Treinador: Marcel Keizer