×

Iniciados entram a ganhar

12 Abr, 2015

Vitória por 1-0 frente ao Anadia no início da fase final

O Sporting começou da melhor forma a fase final do Campeonato Nacional de iniciados, vencendo na Academia o Anadia por 1-0 com um golo de Diogo Brás aos 63 minutos. O encontro começou equilibrado, com mais posse de bola dos ‘leões’ frente a um Anadia a defender de forma organizada e agressiva mas sem capacidade de esticar o jogo. Aos dez minutos, na sequência de um canto, Rodrigo Vaza deixou, de cabeça, o primeiro aviso. Três minutos depois, Diogo Brás, à entrada da área, rematou a rasar a trave. O Sporting dominava e, aos 17 minutos, o mesmo Diogo Brás, isolado frente a Pedro, permitiu a defesa ao guarda-redes visitante, um ‘filme’ que se repetiu a dois minutos do intervalo, que chegou com um teimoso e injusto nulo no marcador. No segundo tempo, os comandados de Pedro Venâncio tentaram empurrar ainda mais o Anadia para o seu meio-campo mas continuou a faltar eficácia na finalização, apesar das possibilidades que os jogadores ‘leoninos’ conseguiam criar no último terço do terreno. A 12 minutos do fim, o Sporting arriscou tudo, abdicando do lateral direito Pedro Dias para reforçar o meio-campo criativo com João Monteiro. Com diz o provérbio, ‘água mole em pedra dura tanto bate até que fura’ e Diogo Brás apontou o único golo da partida aos 63 minutos, na sequência de uma grande penalidade por falta sobre Tiago Rodrigues. Com este resultado, os ‘leões’ lideram a fase final com três pontos. Na próxima jornada, a formação ‘verde e branca’ defronta fora o FC Porto, que jogou esta tarde no Seixal, frente ao Benfica, e empatou a uma bola.