×

Selecção Sub-19 apurada para fase final do Europeu

29 Mar, 2016

Triunfo por 3-1 frente à Eslováquia com Pedro Silva e Pedro Empis no 'onze'

A Selecção Nacional Sub-19 garantiu esta tarde a qualificação para a fase final do Campeonato da Europa da categoria, após vencer a Eslováquia por 3-1, num encontro relativo à terceira e última jornada do grupo 6 da Ronda de Elite realizado em Vila do Conde.

Com Pedro Silva e Pedro Empis de novo titulares no conjunto comandado por Emílio Peixe, Portugal, que estava obrigado a ganhar para garantir o apuramento, entrou muito forte na partida e apontou dois golos de rajada entre o minutos 17 e 18, por Rúben Dias e Bruno Costa. No segundo tempo, Pedro Delgado aumentou para 3-0 aos 72 minutos e o máximo que os eslovacos conseguiram foi reduzir por David Tijanic (79’).

Com este resultado, a Selecção Nacional terminou o grupo 6 com sete pontos (duas vitórias e um empate), mais um do que a Eslováquia e mais quatro do que a Rússia.

O Campeonato da Europa vai realizar-se entre os dias 11 e 24 de Julho na Alemanha. Além de Portugal, já estão também apurados Inglaterra (que surpreendeu a favorita Espanha na partida realizada hoje em Lepe), Áustria, Holanda, Croácia e França. A última vaga será disputada entre Itália e Turquia.

De referir que a fase final do Campeonato Nacional Sub-19 regressa este fim-de-semana, com o Sporting CP a receber na Academia o Rio Ave no domingo, dia 3.