×

Goleada no dérbi

25 Jan, 2020

Segunda parte de luxo em Alcochete

A tarde deste sábado contou com um dérbi entre Sporting Clube de Portugal e CF "Os Belenenses" no Estádio Aurélio Pereira a contar para a 21.ª jornada do Campeonato Nacional de sub-19 de futebol, tendo os jovens Leões vencido por uns expressivos 5-1.

O marcador foi inaugurado logo aos seis minutos, quando Tiago Ferreira colocou a bola em zona perigosa, a defesa azul falhou o corte e Samuel Lobato apareceu no sítio certo para fazer o desvio para o 1-0. Tudo fácil para a formação de Pedro Coelho, mas a resposta não demorou muito.

À passagem dos 21 minutos, Rodrigo Ramos reestabeleceu o empate e apontou aquele que viria a ser o único golo do CF "Os Belenenses" no desafio. Até ao final da primeira parte, Rodrigo Piloto esteve perto do golo aos 23 minutos, tendo Rafael Fernandes tentado a sua sorte de cabeça no mesmo minuto. No entanto, as oportunidades não acabaram em golos e o 1-1 era o resultado que o marcador apontava 45 minutos depois do apito inicial.

Segundo tempo e domínio Sportinguista ainda mais acentuado. Aos 52 minutos, Samuel Lobato trabalhou muito bem e tentou servir Rodrigo Piloto, mas a defesa afastou para canto. O 2-1 apareceu mesmo cerca de dez minutos depois quando Samuel Lobato serviu Paulo Agostinho e este, depois de dominar com o pé direito, rematou com o pé esquerdo de forma indefensável.

À entrada para os 20 minutos finais, o Sporting CP chegou ao 3-1 por intermédio de Tiago Ferreira, que fez o que quis de um defesa adversário e rematou para o fundo das redes. O mesmo Tiago Ferreira podia ter marcado logo a seguir, mas o tiro saiu por cima.

Tiago Ferreira voltou a ser muito influente aos 81 minutos, quando sofreu falta na área do CF "Os Belenenses" e foi assinalado pontapé de penálti. Chamado a converter, Gonçalo Batalha não falhou.

O 5-1 apareceu já em cima dos 90 minutos e voltou a ter Tiago Ferreira como protagonista. Assistido por Geny Catamo, o camisola 11 não perdoou e voltou a bater o guarda-redes dos azuis do Restelo. O resultado não viria a sofrer mais alterações.

Na próxima jornada, que vai ser a última da primeira fase do Campeonato Nacional de juniores, o Sporting CP visita a UD Leiria.