Foto Pedro Zenkl

Desaire no dérbi

01 Dez, 2020

Leões derrotados por 0-3 frente ao SL Benfica

Em dia de dérbi entre jovens Leões e águias, a equipa sub-23 do Sporting Clube de Portugal saiu derrotada frente ao SL Benfica por 0-3, em jogo da décima jornada do grupo B da primeira fase da Liga Revelação. A formação encarnada foi eficaz nos momentos certos, dificultando a reacção dos jovens Leões, que estiveram desde cedo em desvantagem no marcador.

Antes do apito inicial, Diego Maradona e Vítor Oliveira foram homenageados com um minuto de silêncio. Nas bancadas do estádio Aurélio Pereira, o dérbi contou com as presenças de Emílio Peixe (seleccionador nacional de sub-18), Rui Bento (seleccionador nacional de sub-19) e também de Filipe Çelikkaya, treinador da equipa B do Sporting CP.

O jogo começou equilibrado e com um ritmo elevado. Os duelos no meio-campo sucediam-se, tal era intensa a pressão que ambas as equipas exerciam para recuperar a bola rapidamente. De forma repentina, aos nove minutos, o SL Benfica conseguiu transformar em golo a sua primeira oportunidade através de um cabeceamento de Gerson Sousa na pequena área. Na sequência de uma bola parada, Ronaldo Camará apareceu pela esquerda e já no interior da área fez o segundo para o SL Benfica à passagem dos vinte minutos.

O Sporting CP procurava reagir à desvantagem, mas a equipa adversária mantinha-se organizada e, quando em posse, baixava o ritmo para atrair a pressão e sair rapidamente em contra-ataque. Num desses momentos, o guardião Leonino Diogo Almeida levou a melhor sobre o avançado adversário no um contra um.

Ofensivamente, o conjunto de Filipe Pedro não encontrava os caminhos para a baliza adversária entre a estrutura do rival. Depois de atirar por cima (23’), Bernardo Sousa voltou a tentar a sua sorte desde fora da área, mas atirou para defesa fácil de Samuel Soares. Os jovens Leões tentavam soltar-se, mas o marcador não sofreu alterações até ao intervalo. A eficácia encarnada a fazia a diferença.

Vários elementos da equipa principal e da equipa técnica do Sporting CP também marcaram presença no estádio Aurélio Pereira para assistir ao dérbi de sub-23.

A abrir o segundo tempo, com o Sporting CP à procura de reentrar na partida, o SL Benfica beneficiou de um pontapé de penálti, convertido por Luís Lopes. Atrás do resultado, Filipe Pedro procurou mexer no jogo a partir do banco e foi introduzindo Nicolai Skoglund (55’), Renato Veiga (55’), Luís Dias (55’), Gonçalo Costa (59’) e Bruno Tavares (62’) no relvado da Academia.

Daí em diante, os jovens do Sporting CP conseguiram ter mais posse e aproximavam-se da área adversária com mais unidades, no entanto a pouca eficácia Leonina mantinha-se. Aos 70 minutos, o central Rafael Fernandes arrancou desde a sua posição, ganhou a linha para cruzar, mas Joelson Fernandes não conseguiu corresponder com sucesso e atirou por cima. Pouco depois, após boa jogada verde e branca, foi a vez de Renato Veiga atirar desenquadrado.

O conjunto de Filipe Pedro abalançava-se sobre o ataque e jogava completamente instalado no meio-campo adversário, em busca de reentrar na discussão do resultado. Contudo, até ao apito final, a formação verde e branca não foi capaz de marcar e reduzir a diferença no marcador.

Com este desfecho, o Sporting CP fica a dois pontos do CS Marítimo, que tem menos um jogo e encontra-se no último lugar do pódio, cujos três primeiros lugares garantem o acesso à fase de apuramento de campeão. Na próxima jornada, os jovens Leões visitam o terreno da B SAD, um encontro agendado para as 15h00 do dia 7 de Dezembro.