×

Triunfo sólido sobre o FC Gaia

08 Out, 2022

39-25 antes da pausa para selecções

A equipa principal de andebol do Sporting Clube de Portugal soma e segue no Campeonato Nacional, com quatro triunfos em igual número de jogos. Neste sábado, no Pavilhão João Rocha, os Leões receberam o FC Gaia e venceram por 39-25.

A formação visitante até entrou melhor na partida (0-2), mas Kiko Costa saiu duas vezes do banco para converter dois lançamentos de sete metros (2-2) e fazer o empate, que se foi registando em várias ocasiões.

Umas vezes o Sporting CP na frente, outras o FC Gaia, que deu uma boa réplica no reduto Leonino nos primeiros vinte minutos. No entanto, fruto de maior qualidade individual e também de um par de boas defesas de Manuel Gaspar, o Sporting CP começou a consolidar-se no marcador na recta final da primeira metade e foi para o intervalo a vencer por 20-16.

Os Leões regressaram ainda mais fortes na segunda metade e aos 10 minutos já venciam por mais de dez golos de diferença (29-18). Turma verde e branca muito eficaz, numa altura em que Leo Maciel entrou por uns minutos para o lugar de Manuel Gaspar.

Nos derradeiros 20 minutos, o Sporting CP continuou por cima e fez mais dez golos, quase dobrando o resultado da primeira metade ao aproveitar vários contra-ataques na segunda parte, na qual sofreu apenas nove golos.

Ainda assim, nos últimos minutos o ritmo baixou, resultado de algum cansaço, e nos últimos quatro a equipa visitante ainda jogou dois em inferioridade numérica, após cartão vermelho a Rui Rodrigues.

Triunfo sólido e merecido dos Leões, com Étienne Mocquais, Salvador Salvador e Kiko Costa a serem os melhores marcadores com seis golos cada um. Destaque ainda para o júnior Alexandre Santos que foi a jogo e também marcou um tento.

O Sporting CP, que na terça-feira garantiu a participação na fase de grupos da EHF European League, só volta agora a jogar no dia 22 em casa da AA Avanca, uma vez que nos próximos dias há compromissos das selecções nacionais - Manuel Gaspar, Kiko Costa e Martim Costa vão representar Portugal, Leo Maciel a Argentina e Patryk Walczak a Polónia.