×

É como acaba e acabou bem

09 Dez, 2023

Sporting CP venceu o Marítimo MA SAD por 32-24

A equipa principal de andebol do Sporting Clube de Portugal continua a sua caminhada vencedora no Campeonato Nacional, depois de neste sábado ter vencido o Marítimo MA SAD por 32-24 em jogo da 15.ª jornada, somando assim 14 triunfos na prova - tem um jogo a menos.

Ainda assim, no Pavilhão João Rocha, os comandados de Ricardo Costa tiveram de suar para vencer a formação insular, que conseguiu criar algumas dificuldades aos Leões e ainda foi para o intervalo a vencer (14-15).

A primeira parte não foi tão bem conseguida da parte do Sporting CP e tornou-se mais equilibrada, com o marcador a balançar muito. Aos 15 minutos, o Sporting CP ganhava por 7-6 e conseguiu depois uma vantagem de três golos, mas o Marítimo conseguiu anulá-la, dar a volta e colocar-se com uma vantagem de dois (11-13).

Os Leões tiveram então de correr atrás do marcador, mas não conseguiram dar a volta até ao final da primeira metade, indo assim para o descanso a perder pela margem mínima. Algo inédito neste Sporting CP, mas a normalidade verde e branca em 2023/2024 voltou na segunda metade.

Nos minutos iniciais a partida continuou semelhante à primeira parte, com o marcador a espelhar equilíbrio, mas, perto dos 36 minutos, Salvador Salvador deu a volta ao resultado (17-16) e o Sporting CP embalou para o triunfo, conseguindo em 30 segundos uma vantagem de três golos.

Conseguida essa margem, a formação verde e branca construiu depois uma vantagem de sete golos (24-17), a que já foi difícil a equipa insular responder perante o domínio Leonino que continuou a ser convertido em golos até ao final, com o encontro a fechar com oito golos de diferença.

O capitão Salvador Salvador foi o melhor marcador do encontro com oito golos.

O próximo jogo do Sporting CP é no próximo sábado, frente ao FC Porto, a contar para as meias-finais da Supertaça. A final four da prova vai disputar-se em Santo Tirso, contando ainda com o SL Benfica e o Marítimo MA SAD.