×

‘Leões’ conquistam Geral por Equipas e Camisola Azul

13 Mar, 2016

Balanço do 8.º Grande Prémio Liberty Seguros

O espanhol David de La Fuente terminou o 8.º GP Liberty Seguros como o líder incontestável da montanha, num dia em que o Sporting CP/Tavira arrecadou o prémio de melhor Equipa da Etapa e termina em primeiro lugar na Geral de Equipas.

Nesta que foi a 2ª Etapa do Grande Prémio, que celebrou Lagoa Cidade do Vinho 2016, com partida e chegada a Lagoa, num total de 186,6 quilómetros, David de La Fuente confirmou ser o dono da Camisola Azul Água Hotels, já que ganhou três das quatro contagens de montanha da corrida, numa prova disputada a alta velocidade e com grande intensidade competitiva.

O trabalho de equipa de Valter Pereira, David de La Fuente, Óscar Gonzalez, Mário Gonzalez, Jesús Ezquerra, Rinaldo Nocentini,  Shaun-Nick Bester, e Luis Fernandes (este que acabou por desistir devido a problemas no joelho) feito nestes dois dias, com destaque para o de hoje, conseguiu o primeiro lugar de Equipa na Etapa à Sporting CP/Tavira, assim como o troféu de primeiro lugar na Geral de Equipas, ficando à frente de 22 formações, dez delas estrangeiras.

O grande vencedor do Grande Prémio foi o norueguês Jensen August (Team Coop-Oster Hus) que garantiu a Camisola Amarela Liberty Seguros graças aos 3 segundos de bonificação que juntou nas metas volantes da tirada. Foi essa a diferença que o separou do segundo classificado na geral, Will Routley (Rally Cycling), que venceu esta 2ª etapa, à frente de Imanol Estévez (Euskadi Basque Country-Murias).

Vicente García de Mateos, terceiro classificado em ambas as etapas, levou para casa a Camisola Lilás, de melhor homem na tabela dos pontos. O basco Imano Estévez conquistou a Camisola Branca Turismo do Algarve, de melhor jovem, devido à desistência do anterior líder da juventude, Rúben Guerreiro.