×

Vitória dilatada e boa exibição

25 Mar, 2023

Goleada das Leoas frente à A. Académica de Coimbra (9-1)

A equipa feminina de futsal do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, este sábado, a A. Académica de Coimbra por 9-1, em partida relativa à 19.ª jornada da Liga.

Depois de um início de jogo morno, acabou por ser a A. Académica de Coimbra a começar melhor, com uma transição rápida finalizada por Diana Silva a dar vantagem à equipa visitante. As Leoas começaram a reagir, com a guarda-redes visitante, Joana Dinis, a mostrar-se atenta às tentativas de Débora Queiroz e Ana Alves, adiando o golo do empate.

Os últimos cinco minutos da primeira parte foram a fase de maior emoção do primeiro tempo, com ambas as guarda-redes, sobretudo a das visitantes a evitar o empate. Já as Leoas ‘guardaram’ para o último minuto a sua melhor versão na etapa inicial e aí conseguiram três golos no seguimento de bons lances colectivos. Kika fez o empate, Carolina Pedreira deu a reviravolta no marcador a 37 segundos para o intervalo e, ainda antes de as equipas recolherem ao balneário, uma nova jogada vistosa terminou com remate forte e colocado de Débora Queiroz, fixando o 3-1 ao intervalo.

Nos segundos 20 minutos, o Sporting CP entrou como havia terminado o primeiro tempo e com apenas 17 segundos decorridos, Kika rematou forte e colocado para o 4-1. Já dentro dos 15 minutos finais, Débora Queiroz aproveitou um mau passe de uma adversária e disparou colocado para o 5-1, assinando, cerca de um minutos depois, o seu hat-trick. Ainda assim, a universal Leonina não ficou por aqui e fez ainda o quarto golo da contabilidade própria, em novo remate colocado, para o sétimo Sportinguista.

Até final, as jogadoras Leoninas ainda marcaram mais dois golos, com Ana Alves, após muito boa jogada individual de Luana Vieira, a fazer o 8-1 e a 18 segundos para o final, Kika num remate indefensável 'bisou' para o 9-1 final.

Boa exibição das comandadas de Márcio Marcelino que no próximo fim de semana têm reservadas as emoções da Taça de Portugal, com o Sporting CP a defrontar o SL Benfica, nas meias-finais, na Póvoa de Varzim. Um jogo com apito inicial às 13h00 de sábado.

Sporting CP: Carlota Galvão e Cris [GR]; Bia, Cristiana Costa, Débora Lavrador, Inês Pombo, Nina, Débora Queiroz, Carolina Pedreira, Ana Alves, Débora Venâncio [C], Marisa Amorim, Kika e Luana Vieira