×

Resposta de Leão atenuada perto do fim

22 Abr, 2023

Golo no último minuto anulou reviravolta Leonina (3-3)

A equipa principal masculina de futsal do Sporting Clube de Portugal visitou, este sábado, a AD Fundão e empatou 3-3 na 21.ª - e penúltima - jornada da fase regular da Liga.

Num Pavilhão Municipal do Fundão completamente lotado, a eficácia máxima da equipa da casa já fixava o 2-0 aos dez minutos, mas os Leões mostraram uma versão melhorada no segundo tempo, a qual só não valeu a vitória porque um golo no último minuto sentenciou a divisão de pontos. Depois de 11 jornadas consecutivas a vencer, a turma de Alvalade não conseguiu somar os três pontos, os quais garantiriam desde logo o primeiro lugar na fase regular.

Para enfrentar um AD Fundão seguro no sétimo classificado – já com vaga garantida nos play-offs - e que chegava após dois triunfos consecutivos, uma das quais na Luz (4-5), Nuno Dias apostou num cinco inicial composto por Bernardo Paçó, João Matos, Diego Cavinato, Erick Cavinato e Alex Merlim – Tomás Paçó, Zicky Té e Hugo Neves foram ausências.

Num início de partida repartido, o primeiro golpe certeiro pertenceu ao conjunto da casa, que através de Thales transformou um livre directo no 1-0. Em crescendo, a turma de Alvalade respondeu ameaçando várias vezes a baliza de Juan Pinheiro, contudo voltaria a ser a AD Fundão a sorrir. Num canto curto, Uesler recebeu perto da linha lateral e, sem hesitar, atirou forte e cruzado para o 2-0 aos dez minutos.

À eficácia máxima local, Merlim reagiu logo com uma boa oportunidade, mas o remate ainda foi ao poste. Depois, um adepto sentiu-se mal nas bancadas, o que levou à interrupção momentânea do encontro, mas foi rapidamente assistido pelos responsáveis médicos dos dois emblemas, sendo ambos recompensados com um cartão branco exibido pela equipa de arbitragem.

Até ao intervalo, o Sporting CP foi conseguindo cercar a baliza adversária, mas faltou mais acutilância e inspiração para marcar. Nas melhores situações criadas, nem Merlim, Erick ou Pauleta conseguiram finalizar com sucesso e o 2-0 avançou para o segundo tempo.

De cara lavada e com Guitta a assumir a baliza – e também zonas adiantadas com bola -, os Leões reentraram com tudo à procura de uma reacção no marcador. Nesta fase, as oportunidades foram mais claras, mas continuou a faltar acerto a Cavinato, Erick e Miguel Ângelo.

Ainda assim, pelo meio, a AD Fundão voltou a ameaçar, mostrando as suas credenciais de contra-ataque. Já a resistência defensiva do conjunto local cairia, finalmente, aos 27 minutos. De muito longe, Pany Varela rematou forte para o 2-1 e, logo a seguir, Esteban Guerrero ficou muito perto do empate.

Seguiu-se um verdadeiro cerco à baliza adversária e, com ele, chegou o merecido 2-2, fruto de um remate de Merlim que, antes de entrar, sofreu um desvio decisivo num defesa. Ouviam-se cada vez mais os numerosos Sportinguistas nas bancadas e não tardaria a consumar-se a reviravolta verde e branca: a cerca de nove minutos do fim, Pauleta foi o responsável por concluir com sucesso uma vistosa e rápida transição ofensiva.

O Sporting CP continuou a mandar no encontro e a dispor das melhores oportunidades, embora a AD Fundão tenha dado sempre mostras de se manter na discussão – momento para ambos os guardiões brilharem.

Ora, depois de muitos vaivéns sucessivos sem efeitos prácticos, a formação da casa apostou no guarda-redes avançado e acabou por ser feliz já dentro do último minuto, com Thales a voltar a marcar, fechando as contas do jogo em 3-3.

Agora, com 54 pontos, os Leões de Nuno Dias só dependem de si para encerrar a fase regular no primeiro lugar, tendo pela frente, em casa, o SC Ferreira do Zêzere na última jornada.