×

Ineficácia castigou Leoas do futsal

02 Dez, 2023

Desaire muito penalizador frente à EDC Gondomar (0-3)

A equipa principal feminina de futsal do Sporting Clube de Portugal recebeu, este sábado, a EDC Gondomar e caiu por 0-3 no jogo da 12.ª jornada da fase regular da Liga.

Depois de um início repartido, a EDC Gondomar conseguiu aproveitar da melhor maneira uma rápida saída para o ataque e fez-se com a liderança do resultado. Embora as Leoas tenham esboçado uma reacção a seguir, a toada de equilíbrio na quadra continuou a ser a dominante, com muita luta e situações de perigo em ambas as balizas.

Só na recta final do primeiro tempo é que o ascendente verde e branco se intensificou, porém, apesar das oportunidades, sem prémio até ao intervalo.

Ainda assim, o Sporting CP manteve o ímpeto no reatamento da partida e foi cercando a baliza da equipa nortenha. Nas melhores situações criadas, contudo, nem a pivô Érica Ferreira - após roubo de bola em zona alta - nem Beatriz Fonseca levaram a melhor nos respectivos cara-a-cara com a guarda-redes adversária, que se foi revelando o único obstáculo ao golo do empate na segunda parte.

Foi, então, nesta fase praticamente de sentido único que a EDC Gondomar, contra a corrente do jogo, concretizou um dos seus raros ataques e Salu castigou as Leoas com o 0-2 a sete minutos do fim. Logo a seguir, a capitã Débora Venâncio ficou a centímetros de fazer o desvio decisivo para o golo Leonino, que, no entanto, não apareceria de forma manifestamente penalizadora.

Já no tudo por tudo do Sporting CP, o conjunto de Gondomar aproveitou o adiantamento da guarda-redes Leonina e apontou o 0-3 final pouco antes da última buzina.

Assim, as Leoas orientadas por João Filipe Soares, que podiam tem somado a terceira vitória seguida, continuam com os mesmos 18 pontos e no sexto lugar do campeonato, antes da ida à Luz para disputar o dérbi com o SL Benfica na próxima jornada.

Sporting CP: Bia, Júlia Santos, Cristiana Costa, Inês Lopes, Mariana Rodrigues, Beatriz Fonseca, Débora Queiroz [C], Érica Ferreira, Débora Venâncio, Marisa Amorim, Ana Lopes [GR], Cris [GR], Lima, Luana Vieira.