×

Girão defrontará Nico

23 Jun, 2015

Portugal – Chile nos ‘quartos’ do Mundial

Terminou a primeira fase do Campeonato do Mundo que se realiza em La Rocha Sur Yon, França. Os quatro ‘leões’ apuraram-se para os quartos-de-final e estarão em pista na próxima quinta-feira, sendo que dois deles defrontar-se-ão. Nico Fernández pelo Chile, contra Ângelo Girão da selecção nacional. Os angolanos André Centeno e João Pinto foram afastados da competição, após derrota com a selecção anfitriã por 3-1 na derradeira ronda.

Começando pelo jogo mais acessível, Ângelo Girão alinhou cerca de 30 minutos no jogo com o Brasil em que Portugal venceu por 8-2, numa partida que pouco contava para as contas do grupo, com brasileiros já afastados e portugueses já apurados para os quartos-de-final. Sofreu apenas o primeiro tento. No outro encontro a Alemanha qualificou-se para a fase seguinte após vitória sobre a Áustria por 7-2.

Nico Fernández também já estava apurado para os quartos-de-final, mas definia o primeiro lugar com a Itália. Os transalpinos venceram por 5-4 depois de terem estado a vencer por 4-0. O avançado ‘leonino’, titular, fez o golo do empate a quatro, acabando o italo-argentino Federico Gabriel Ambrosio por restabelecer a vantagem italiana. No outro encontro do grupo a Colômbia derrotou a África do Sul por 4-1.

O último jogo da primeira fase era considerado por muitos como a partida de cartaz da mesma, dado que Angola e França discutiam a passagem aos quartos-de-final naquele que foi denominado de grupo da morte, por ainda contar com a já apurada Espanha que venceu no último encontro a Holanda, por 12-0. No jogo de todas as decisões, os Sportinguistas André Centeno e João Pinto jogaram de início e alinharam praticamente todo o encontro, que durante a primeira parte sorria aos africanos com um golo do ‘Mustang’, num remate certeiro no interior da área, numa das muitas tentativas do avançado de Alvalade. Contudo, a selecção gaulesa deu a volta ao marcador no segundo tempo e venceu por 3-1, com tentos de Anthony Weber, Florent David e Carlo Di Benedetto. Também André Centeno esteve a grande nível, tendo assinado mais uma grande exibição neste Campeonato do Mundo que ainda não terminou para os angolanos, pois irão lutar pela nona posição. Quinta-feira, medem forças com a Inglaterra.

Os gauleses defrontarão assim a Argentina nos quartos-de-final, que esta terça-feira assegurou a primeira posição do seu grupo ao vencer Moçambique por 5-4, num encontro complicadíssimo para os albicelestes que estiveram a perder por 2-0 e empatados a quatro antes do golo da vitória, marcado por Lucas Ordóñez, novo reforço do Barça. No outro jogo do grupo a Suíça venceu a Inglaterra por 7-1.

Os quartos-de-final que se disputarão quinta-feira estão alinhados da seguinte forma: