×

Troféu Stromp fica em casa

04 Set, 2022

Leoas do hóquei venceram Stuart HCM (3-2)

A equipa feminina de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal apresentou-se, este domingo, aos Sócios e adeptos no Troféu Stromp, batendo o Stuart HCM por 3-2.

As jogadoras do plantel orientado agora pelo técnico Ricardo Pereira entraram uma a uma em pista, sendo cinco as caras novas para 2022/2023: Catarina Barbosa, Sofia Carvalho, Matilde Granadas, a regressada Inês Florêncio e a ainda guardiã Margarida Santos.

Depois de um início repartido, surgiram as primeiras oportunidades claras. Primeiro, o Stuart HCM acertou no ferro e, na resposta, a turma de Alvalade foi mais eficaz e chegou à vantagem, graças a um desvio decisivo de Rita Batista na área. Lá atrás, a reforço Margarida Santos exibia-se a bom plano na baliza verde e branca.

Lutava-se muito na pista e Inês Arrais até teve no seu stick uma boa situação para aumentar a vantagem, porém foi o conjunto visitante a empatar por Inês Gaivéu quando faltavam 11 minutos por jogar do primeiro tempo. Apesar disso, seria o Sporting CP a equipa mais perigosa até ao intervalo, mas a guardiã adversária respondeu sempre à altura e o 1-1 prevaleceu.

O reatamento trouxe um ritmo outra vez elevado e muitas situações de vaivém constante entre as duas equipas, mas brilhavam as duas guarda-redes, que foram impedindo qualquer mudança no marcador. Foi já a 11 minutos do fim que se desatou o nó e a favor das Leoas, graças a uma forte stickada, ao segundo poste, da capitã Sofia Moncóvio.

Cada vez mais aguerrida defensivamente, a formação verde e branca dominou as incidências nos últimos minutos, onde a acção e incerteza aumentaram. Apesar da superioridade Leonina, foi o Stuart HCM a fazer o empate, mas Rita Batista, numa bola parada, resolveria o encontro a menos de dois minutos do fim com o 3-2 final – e o segundo Troféu Stromp de 2022/2023 também ficou no Pavilhão João Rocha.

Sporting CP: Margarida Santos [GR], Sofia Moncóvio [C], Inês Arrais, Rita Batista, Margarida Florêncio, Inês Florêncio, Catarina Barbosa, Sofia Carvalho, Matilde Granadas e Beatriz Alves [GR].