×

Sporting CP na final da Taça de Portugal de hóquei em patins

29 Abr, 2023

Leões vencem OC Barcelos por 3-2 com direito a reviravolta

A equipa masculina de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal está na final da Taça de Portugal após vencer este sábado o OC Barcelos, por 3-2, com direito a reviravolta e num jogo com todos os ingredientes de um grande espectáculo e incerteza até final, com Zé Diogo Macedo a travar duas bolas paradas – dois livres directos – a cerca de um minuto para o final e a segurar a preciosa vantagem Leonina, conseguida com uma grande penalidade convertida por Gonzalo Romero já na segunda parte.

Não começou bem o Sporting CP, que sofreu um golo dentro dos primeiros cinco minutos, a castigar uma falta que levou o defesa/médio Luís Querido para a marca de grande penalidade, bem convertida pelo jogador da formação minhota.

O Sporting CP acusou o golo sofrido, ainda que Gonzalo Romero tivesse uma oportunidade da marca de grande penalidade, defendida por Conti Acevedo, mas a turma de Alvalade teve também uma outra grande penalidade contra, mas, desta feita, Ângelo Girão defendeu. A partir daí, aconteceu a reacção do Sporting CP na melhor versão. Ferran Font entrou pela área adversária e assistiu Henrique Magalhães para o empate a um golo, resultado que subsistiu até ao final dos primeiros 25 minutos, pese o ascendente Leonino, com os jogadores verde e brancos a criarem várias oportunidades às quais faltou melhor finalização e um lance polémico, quando Ferran Font caiu na área, mas os árbitros, depois de analisarem o lance no sistema de vídeo, a não reverterem a decisão inicial de não marcarem qualquer irregularidade pela quada na área do avançado espanhol.

No segundo tempo, o Sporting CP começou por ser a equipa mais perigosa, com Ferran Font a criar perigo, até que aconteceu um dos momentos do jogo. Com cerca de 19 minutos jogados, a dupla de arbitragem exibiu o cartão vermelho a Ângelo Girão por alegados protestos do guarda-redes. Entrou para a baliza Zé Diogo Macedo, mas o Sporting CP estava na contingência de ter de jogar quatro minutos com menos um jogador, ou até sofrer um golo. Foi a segunda hipótese que aconteceu, com Alvarinho a marcar para o OC Barcelos a pouco mais de 14 minutos para a buzina final.

Os Leões cerraram fileiras, mostraram grande fibra de campeões e tiveram, primeiro, um golo invalidado a Ferran Font, num lance que deixou dúvidas, e, a menos de nove minutos para o final, uma grande penalidade foi convertida à segunda por Gonzalo Romero, que, na recarga a um primeiro remate, torneou a oposição de Conti Acevedo e fez o 2-2.

O jogo ficou numa montanha-russa e numa grande incerteza quanto ao vencedor, até que já dentro dos últimos cinco minutos de jogo, João Almeida foi travado na área em lance para grande penalidade que valeu o cartão azul a Luís Querido. Chamado a marcar, o implacável Gonzalo Romero atirou colocado para o 3-2, que seria o resultado final, pese embora o assédio final do OC Barcelos juntou da área adversária, inclusivamente com dois livres directos a favor dos minhotos, ambos superiormente defendidos por Zé Diogo Macedo perante Alvarinho e Rampulla, num jogo cheio de alma e genica e que, já depois do final, custou ainda mais duas expulsões a elementos Sportinguistas – o técnico Alejandro Domínguez e o jogador João Souto.

Este domingo, o Sporting CP joga a final da Taça de Portugal de hóquei em patins frente ao SC Tomar, a partir das 15h00, na cidade nabantina.

Sporting CP: Ângelo Girao [C] [GR], João Almeida, Ferran Font, Alessandro Verona, Matías Platero, João Souto, Toni Pérez, Henrique Magalhães, Gonzalo Romero e Zé Diogo Macedo [GR].