Foto Sigma Stars

Sporting CP na final da Elite Cup

16 Set, 2023

Triunfo frente ao SC Tomar, por 4-3

A equipa de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal apurou-se para a final da Elite Cup após vencer, este sábado, o SC Tomar por 4-3 na meia-final da prova.

No jogo decisivo marcado para este domingo, às 15h00, o Sporting CP defronta o SL Benfica, novamente na cidade de Tomar, onde decorre a competição - a primeira oficial da temporada 2023/2024.

Na primeira parte, foi a equipa nabantina a colocar-se na frente do marcador, de livre directo, por Franco Ferruccio, já depois de o Sporting CP ter tido duas tentativas de bolas parada, por Verona e Rafael Bessa, defendidas pelo guarda-redes do SC Tomar. No entanto, a equipa Leonina de Alejandro Domínguez conseguiu uma excelente reviravolta para uma vantagem, com Gonzalo Romero e João Souto a marcarem no espaço de pouco mais de um minuto e meio. Faltavam sensivelmente sete minutos para o intervalo e o Sporting CP estava na frente do marcador. Foi um final de primeira parte alucinante, pois a pouco mais de três minutos e meio para o final dos primeiros 25, Guilherme Silva empatou, mas, a 27 segundos para o final do primeiro tempo e de livre directo, João Souto devolveu a vantagem ao Sporting CP.

A segunda parte não podia ter começado melhor para o Sporting CP, com Rafael Bessa a marcar no primeiro minuto. Num jogo com várias bolas paradas para os dois lados, Guilherme Silva reduziu a cinco minutos e meio para o final e a vantagem mínima foi segura pelo Sporting CP até final, num jogo de emoções fortes e muita entrega e esforço da equipa Leonina.

Sporting CP: Ângelo Girão [C] [GR], Rafael Bessa, Ferran Font, Alessandro Verona, Matías Platero, João Souto, Facundo Bridge, Henrique Magalhães, Gonzalo Romero e Zé Diogo Macedo.