×

Nacional de Triatlo dá dois títulos a Alvalade

27 Jul, 2016

Liliana Alexandre e Helena Machado sagraram-se campeãs nacionais na categoria sénior e sub-23, respectivamente

As triatletas leoninas Liliana Alexandre e Helena Machado sagraram-se campeãs nacionais de triatlo, na categoria sénior e sub-23, respectivamente. No entanto, as duas atletas cortaram a meta sem qualquer outra atleta adversária pelo meio, pelo que o pódio nacional teve as duas posições mais altas ocupadas pelas cores verde e branca. Helena Machado, para além do 2.º lugar, pela idade, conquistou o título nacional, mas na categoria de sub-23.

A prova decorreu em Setúbal no passado domingo e Liliana Machado explicou porque esta vitória teve um sabor especial: "Tenho andado muito ocupada com os estudos, piis estou a terminar a tese em Farmácia e já estou em estágio num estabelecimento comercial, que me ocupa quase o dia todo. Começo a treinar às seis da manhã e depois do dia de trabalho normal, por vezes, são 10 da noite e ainda estou a treinar. O meu nível de cansaço era maior do que aquilo que pretendia, mas acabou por correr bem. Começámos a ganhar vantagem à passagem da quarta volta no ciclismo para a Ana Filipa Santos, e depois, na corrida, aumentámos essa vantagem, tendo depois ultrapassado a Helena, que ganhou a dianteira logo na proiva de natação. Foi muito bome e sinto-me muito contente por ter revalidado o título", disse a agora bi-campeã nacional.