Foto Sporting CP

A má sina da chamada negra

28 Jan, 2024

Desaire das Leoas frente ao Vitória Sport Clube por 2-3

A equipa principal feminina de voleibol do Sporting Clube de Portugal perdeu este domingo frente ao Vitória Sport Clube por 2-3 em sets, ou seja, novamente na ‘negra’, em partida da 5.ª jornada da 2.ª fase da Liga realizada no Pavilhão João Rocha, o mesmo resultado registado na semana anterior, no dérbi.

Foi um jogo de alta voltagem, de enorme intensidade, jogado nos limites da entrega, da vontade, nem sempre do maior discernimento, com as Leoas muito aplicadas, como sempre, mas por vezes até atraiçoadas pelo excesso de voluntariedade.

Fez de tudo a equipa de Rui Pedro Costa para ganhar o jogo, contudo as Leoas encontraram pela frente uma equipa vimaranense igualmente bastante aguerrida e com bons argumentos de ataque, nomeadamente de Maiara Moreira, muito forte na ponta e a finalizar muitos pontos.

O primeiro set foi ganho pelo Vitória Sport Clube, por 21-25, depois de diversas igualdades até aos 19 pontos, com a equipa verde e branca a encontrar em Lauren Matias a jogadora mais efectiva em termos de ataque. Mas alguns problemas na recepção e na construção do bloco acabaram por ser fatais às Leoas que, assim, cederam o primeiro set.

No segundo, os números finais foram os mesmos do set inicial, mas desta feita a favor do Sporting CP. Amanda Cavalcanti e Lauren Matias emergiram como soluções bastante capazes no ataque e as Leoas andaram sempre na frente, com Jady Gerotto também bastante certeira no bloco, bem acompanhada por Vanessa Paquete neste capítulo.

Num jogo de antes quebrar do que torcer, o terceiro set voltou a ser de enorme equilíbrio e apenas foi decidido nas vantagens, com 25-27.

Até lá se chegar, houve grandes pontos dos dois lados da rede, ataques variados, lances de enorme sustentação de bola, também alguns ataques falhados, para imperar a incerteza. O último ponto das vimaranenses foi um pouco caprichoso, pois um remate defendido por instinto por uma jogadora da formação minhota, passou a rede e ‘aterrou’ na zona jogável do Sporting CP para o 25-27

No quarto set, o Sporting CP não entrou bem, andou inclusivamente atrás no marcador até aos 17-20, mas os bons serviços de Jady Gerotto permitiram às Leoas encetarem uma recuperação, com o Sporting CP a empatar, primeiro, aos 22 pontos e a fechar o set nos 25-22, com Liza Kastrup a vincar diferenças, num colectivo que reflectia a boa capacidade da equipa verde e branca.

Tudo seria decidido no quinto set, a chamada ‘negra’, jogada até aos 15 pontos com diferença de dois, na qual o Sporting CP entrou mal, ao perder os quatro primeiros pontos. Mas uma óptima recuperação possibilitou o empate a seis, com a mudança de campo a acontecer quando as vimaranenses conseguiram um bloco a Vanessa Paquete para o 7-8. Sucessivas igualdades até aos 14 pontos, com Liza Kastrup a evitar um primeiro match-point, remeteram as decisões para as vantagens e aí o Vitória SC foi mais forte para fechar nos 14-16, em mais uma 'negra' aziaga para a equipa feminina de voleibol do Sporting CP

Sporting CP: Vanessa Paquete (16), Amanda Cavalcanti (15), Liza Kastrup (8), Thaís Bruzza (5), Moara Santos, Ozge Kinasts (2), Thuany Bardin, Lauren Bevan-Matias (22), Jady Gerotto (13), Carolina Garcez [L], Daniela Loureiro [L] [C], Beatriz Rodrigues (2)