Foto Fernando Veludo/NFactos

Vitória em Barcelos para a Taça da Liga

04 Dez, 2019

Com golos de Bruno Fernandes e Vietto

A equipa principal de futebol do Sporting Clube de Portugal venceu, nesta quarta-feira, o Gil Vicente FC por 2-0 em jogo da segunda jornada da fase de grupos da Taça da Liga, disputado em Barcelos.

Um resultado que deu aos Leões os primeiros três pontos na prova, colocando-os na terceira posição a um ponto do Portimonense SC e do Rio Ave FC. Está, por isso, tudo em aberto neste grupo C da prova, que o Sporting CP venceu nas duas últimas temporadas.

Com várias mexidas no onze inicial, relativamente ao jogo de domingo diante do mesmo adversário, também ele diferente neste encontro, o Sporting CP respondeu da melhor maneira à derrota e, desta vez, conseguiu criar várias ocasiões de golo. Na primeira metade, Denis evitou que os Leões se adiantassem no marcador e quando Bruno Fernandes marcou o golo não contou por fora-de-jogo.

Na segunda parte, os Leões tiveram mais um golo invalidado, igualmente por posição irregular, desta vez marcado por Bolasie, que dez minutos depois desse lance teve nos pés mais uma oportunidade, mas atirou por cima da baliza gilista.

Silas, que nesse momento já tinha tirado Miguel Luís e apostado em Rafael Camacho, voltou a mexer e colocou Jesé e Vietto em campo para os últimos 15 minutos da partida, abdicando de Luiz Phellype e Bolasie, respectivamente.

Essas mudanças surtiram efeito e, na sequência de uma falta sobre Jesé, em que a bola ficou na posse do Sporting CP, também Bruno Fernandes foi travado em falta à entrada da área e o árbitro assinalou um livre. Na conversão, o capitão Leonino converteu-o de forma irrepreensível e abriu o marcador.

0-1 aos 89 minutos e, cinco minutos depois, já sem Acuña em campo por acumulação de amarelos, também Vietto marcou e sentenciou o placar. O argentino saiu a jogar perto da área verde e branca, entregou longo para Bruno Fernandes e recebeu do médio português já na área do Gil Vicente FC, finalizando com um chapéu sobre Denis.

O próximo jogo do Sporting CP está marcado para este domingo, às 17h30, no Estádio José Alvalade, diante do Moreirense FC em jogo a contar para o Campeonato Nacional.