×

E vão dez triunfos consecutivos no campeonato

23 Dez, 2021

Futsal bateu o GCR Nun'Álvares (1-5)

A equipa principal masculina de futsal do Sporting Clube de Portugal venceu por 1-5 em casa do GCR Nun'Álvares no jogo desta quinta-feira, referente à 14.ª jornada da fase regular da Liga, o primeiro da segunda volta.

Os golos de Miguel Ângelo, Zicky Té, Diego Cavinato, Waltinho e Pany Varela construíram aquela que foi a décima vitória consecutiva da turma de Alvalade no campeonato.

Num duelo de extremos, os Leões - líderes da prova - enfrentaram o 14.º e último classificado com Bernardo Paçó, João Matos, Cavinato, Pany Varela e Waltinho no cinco inicial. Depois de um início equilibrado, seria o GCR Nun'Álvares a inaugurar o marcador, mas no lance seguinte Miguel Ângelo respondeu na mesma moeda, fazendo o 1-1.

Já a meio da primeira parte, Zicky apareceu de forma oportuna para encostar e virar o resultado de forma definitiva. Depois, Cavinato teve nos pés o 1-3, não conseguiu bater o guarda-redes adversário à primeira, mas a seguir marcou mesmo, servido com mestria por Fernando Cardinal.

Em crescendo no primeiro tempo, os Leões levaram a margem de dois golos para os seguintes vinte minutos. Com posses longas, a turma de Alvalade reentrou de forma controladora, embora o GCR Nun'Álvares oferece-se uma boa réplica. Pouco depois de o guardião Vasco Ribeiro ter atirado ao ferro da baliza de Bernardo Paçó, Cardinal também viu o poste negar-lhe o golo. As oportunidades foram surgindo, mas era pouco o acerto de ambos os emblemas.

Tiago Macedo e Bruno Maior, jovens produtos da formação Leonina, também entraram na partida, antes de Waltinho apontar o 1-4 na baliza deserta, quando a equipa de Fafe já apostava no guarda-redes avançado. Da mesma forma, Pany Varela também aproveitou o tudo por tudo dos visitados, concluindo a mão cheia de golos.

Com este desfecho, o conjunto de Nuno Dias vai entrar no novo ano como líder isolado do campeonato com 39 pontos, mas antes os Leões discutirão ainda a Supertaça, na próxima quarta-feira, frente ao rival SL Benfica.

Sporting CP: Gonçalo Portugal [GR], Bernardo Paçó [GR], Bruno Maior, Tiago Macedo, Tomás Paçó, Zicky Té, Fernando Cardinal, Erick Mendonça, João Matos [C], Pauleta, Waltinho, Diego Cavinato, Pany Varela e Miguel Ângelo.