×

Novo triunfo e liderança ainda mais sólida

01 Out, 2023

Sporting CP venceu o Vitória FC por 4-2

A equipa sub-17 de futebol do Sporting Clube de Portugal regressou aos triunfos, este domingo, ao vencer o Vitória FC por 4-2 em jogo da sétima jornada da Série Sul do Campeonato Nacional do escalão. Os Leões somam agora seis triunfos e um empate na prova.

Para esta partida, a segunda da semana, José João Gomes apostou de início em Alexandre Tverdohlebov, Daniel Costa, Afonso Lee, Diego Coxi, Joel Moura, Gonçalo Correia, Salvador Blopa, Sandro Nascimento, Miguel Almeida, Rafael Camacho e Frederico Gomes.

A jogar em casa e com vontade de voltar a vencer, depois do empate no Seixal na terça-feira, diante do SL Benfica (1-1), os Leões marcaram dois golos ainda na primeira metade, ambos de cabeça. Salvador Blopa abriu o marcador, aos 19 minutos, após um cruzamento da esquerda, e três minutos depois foi Afonso Lee a marcar na sequência de um canto.

O Vitória FC reduziu depois, a cinco minutos do final da primeira metade, por Miguel Neves, após um corte incompleto de Gonçalo Correia.

Na segunda parte, os Leões voltaram a marcar cedo, ainda antes da hora de jogo, voltando à vantagem de dois golos: recuperação antes do meio-campo, com Frederico Gomes a receber de Miguel Almeida, desde a esquerda, e a finalizar na cara de Francisco Flores.

Ainda assim, essa vantagem durou pouco mais de dez minutos, uma vez que Miguel Neves voltou a marcar, num lance de insistência e de alguma confusão junto à baliza Leonina.

Valeu depois, aos 77 minutos, Flávio Gonçalves – que tinha começado o jogo no banco –, a fazer o quarto tento verde e branco, sentenciando o marcador, na marcação de um livre à entrada da área.

Os sub-17 Leoninos, que nesta ronda voltaram a aumentar a distância para o segundo classificado, o SL Benfica, tendo agora mais sete pontos, voltam a jogar na quinta-feira, dia 5 de Outubro, em casa do CS Marítimo.