×

Indomáveis por natureza, campeões por mérito

12 Fev, 2018

Equipa de atletismo do Sporting CP conquistou 18 títulos nacionais em 29 possíveis no Campeonato Nacional de pista coberta

Há quem diga que "não há duas sem três", um provérbio recorrente da nossa sociedade, mas no caso da equipa de atletismo do Sporting CP a teoria é um pouco diferente. É que é caso para dizer que, para os leões, 'não há prova disputada sem medalhas conquistadas' – muitas, diga-se de passagem. A expressão, assim de repente, até lhe pode parecer confusa, mas vai ver que faz sentido. Ora repare, caro leitor: em 29 títulos individuais disputados nos Campeonatos Nacionais de pista coberta, que decorreram este fim-de-semana em Pombal, a formação leonina conquistou 18, tornando-se no Clube que mais vezes subiu ao lugar mais alto do pódio – o Benfica somou apenas oito, por exemplo.

Um domínio incontestável que vem provar, uma vez mais, como se dúvidas houvesse, que o Sporting CP é a maior potência desportiva nacional. Os resultados falam por sim. Traduzindo os elogios para o campo prático, podemos afirmar convictamente que os indicadores para o Campeonato Nacional de Clubes, também em pista coberta, que se irão realizar no próximo sábado e domingo, no mesmo local (Expocentro), são bastante positivos.

Logo a abrir a tarde, Miguel Paim Marques somou a primeira medalha verde e branca ao vencer a competição de salto em comprimento com a marca de 7,57 metros, seguido de perto pelo colega de equipa Bruno Costa, que ficou em segundo lugar (7,46m).

Classificação de salto em comprimento (masculinos)

1 - Miguel Paim Marques (SCP)
2 - Bruno Leite Da Costa (SCP)
3 - Tiago Luís Pereira (SLB)

Nos 200 metros, à semelhança do dia anterior, Lorene Bazolo disparou no 'radar' da velocidade, terminando a sua prova em 24,15 segundos.

Classificação de 200 metros (femininos)

1 - Lorene Bazolo (SCP)
2 - Rivinilda Mentai (SLB)
3 - Adriana Alves (GAF)

Já nos 800 metros (femininos), Cátia Azevedo não deu hipótese à concorrência (2:13.53 minutos).

Classificação de 800 metros (femininos)

1 - Cátia Azevedo (SCP)
2 - Carla Reis (JV)
3 - Carla Mendes (JV)

Quanto aos 3.000 metros (femininos), Sara Moreira arrecadou o seu sétimo título de campeã (9:16.44 minutos) com uma larga vantagem para as principais opositoras.

Classificação de 3000 metros (femininos)

1 - Sara Moreira (SCP)
2 - Emília Pisoeiro (RDA)
3 - Cátia Santos (GDE)

Continuando no meio fundo, e na mesma distância, Nuno Lopes também foi o mais rápido no sector masculino, completando o percurso em 8:18.51 minutos.

Classificação de 3000 metros (masculinos)
1 - Nuno Lopes (SCP)
2 - Bruno Moniz (ADRAP)
3 - Hugo Ganchas (SLB)

Passando para o pentatlo (masculino), Pedro Ferreira sagrou-se o campeão de sub-23.

Seguiu-se a final feminina de 60 metros barreiras, que teve em Olímpia Barbosa a principal protagonista (8,58 segundos). Mariana António ficou no segundo posto 8,79.

Classificação de 60 metros barreiras (femininos)
1 - Olímpia Barbosa (SCP)
2 - Mariana António (SCP)
3 - Cristiana Cunha (ACRSD)

Já os masculinos foram dominados por Rasul Dabó 7,92 segundos, que igualou Rui Palma no número de títulos de campeão de Portugal (7).

Classificação de 60 metros barreiras (masculinos)
1 - Rasul Dabó (SCP)
2 - Hélio Vaz (SLB)
3 - Paulo Neto (AJS)

No triplo salto, Lucinda Gomes aproveitou o derradeiro ensaio do concurso (13,14 metros) para garantir o título. Evelise Veiga ficou com o segundo lugar (13,12m).

Classificação de triplo salto (femininos)
1 - Lucinda Gomes (SCP)
2 - Evelise Veiga (SCP)
3 - Shaina Mags (SCB)

Nos 4x400 metros o Sporting CP também foi o mais rápido em femininos (3:51.71 minutos) e em masculinos (3:18.86m)

Classificação de 4x400 metros (masculinos)