Foto FPA

Sporting CP em destaque no dia 2 em Pombal

27 Fev, 2022

​Mais quatro Leoas e quatro Leões Campeões de Portugal em Pista Coberta

Depois dos sete títulos individuais conquistados no primeiro dia do Campeonato de Portugal em Pista Coberta, em Pombal, a equipa de atletismo do Sporting Clube de Portugal voltou a estar em destaque este domingo, no segundo dia, ao arrecadar mais oito troféus nacionais.

Entre os Leões, o principal destaque pertenceu a João Coelho, que bateu o recorde de Portugal ao vencer a prova de 200 metros em 21,01 segundos, menos um centésimo do que o anterior máximo. O Sportinguista junta este título ao obtido ontem nos 400 metros.

No triplo salto, Tiago Pereira bateu toda a concorrência e conquistou o seu primeiro troféu de Campeão de Portugal, com 16,13 metros, e nos 60 metros barreiras Abdel Larrinaga renovou o título ao obter a marca de 7,80 segundos. Já nos 3000 metros, Rúben Amaral estreou-se no primeiro lugar do pódio com 8m23,65s.

Quanto às Leoas, realce para Patrícia Mamona no triplo salto, que arrecadou o título pela nona vez, com 14,12 metros, seguida de Evelise Veiga, que ficou na segunda posição com 13,40 metros. De referir que esta última já tinha vencido também a prova de salto em comprimento.

Nos 60 metros barreiras, Olímpia Barbosa bateu todas as adversárias e terminou a distância em 8,28 segundos, alcançando a melhor marca do ano e ficando a oito centésimos do recorde pessoal. A atleta Leonina conquistou assim o seu quarto título de Campeã de Portugal.

Por fim, Mariana Bento esteve em evidência no pentatlo, ao sagrar-se Campeã de Portugal pela primeira vez com 3850 pontos, o seu novo recorde pessoal, e Beatriz Andrade também alcançou o mesmo feito, desta feita na prova de 200 metros e com a marca de 25,02 segundos.