×

Groenewegen vence em Lagos

14 Fev, 2018

Primeira etapa da Volta ao Algarve foi discutida ao sprint, após o leão David Livramento ter feito parte da fuga do dia

Começou, nesta quarta-feira, a 44.ª Volta ao Algarve! Com 15 equipas do World Tour e vários dos maiores nomes do ciclismo mundial, a primeira etapa da competição foi ganha por um desses nomes consagrados, apesar dos apenas 24 anos: Dylan Groenewegen, sprinter holandês da Team Lotto NL-Jumbo, bateu toda a concorrência na reta da meta, e em concreto Arnaud Demare, o francês da FDJ, que fez segundo lugar, à frente do seu compatriota Hugo Hofstetter, da Cofidis.

A etapa, de 192,6 quilómetros, uniu Albufeira a Lagos e contou com uma fuga que marcou o dia, na qual David Livramento (ciclista do Sporting CP/Tavira) esteve presente, tendo a mesma sido anulada perto do final. Depois de terminar a prova, o corredor português

"Procurámos bonificar nas metas volantes e depois chegar no pelotão, de forma a beneficiar na geral em termos de equipas, mas não foi possível. Houve uma queda no final que partiu o pelotão. Vamos descansar e procurar uma boa estratégia para amanhã. Sabíamos que seria difícil chegar ao fim na fuga, tentei ir até à segunda meta voltante", disse, ele que regressou agora de uma longa paragem de 11 meses devido a lesão.