×

'Leões' batem Benfica e são lideres

19 Mar, 2016

Vitória por 2-1 com golos de Fortino e Cavinato

O Sporting recebeu e venceu o Benfica por 2-1, em jogo a contar para a 20.ª jornada da Liga Sportzone, ascendendo assim ao primeiro lugar da tabela classificativa, ultrapassando o rival ‘encarnado’ com o qual continua em igualdade pontual, mas tendo os ‘leões’ menos uma partida disputada. Cavinato e Fortino assinaram os golos da vitória ‘verde e branca’, com Rafael Henmi a apontar o tento de honra dos visitantes.

Logo no primeiro minuto, o Sporting CP quase se adiantou no marcador, com o Benfica a perder a bola em zona perigosa e Diogo a obrigar Juanjo aplicar-se para evitar que a sua equipa começasse a perder. Os visitantes responderam e Patias, por duas vezes, ameaçou a baliza de Marcão, com o guardião brasileiro a defender bem à primeira e a ver a bola sair ao lado, na segunda. O Sporting CP tinha mais bola e sabia melhor o que fazer com ela, aproximando-se com perigo da baliza de Juanjo, que foi chamado a intervir novamente a remate de Diogo, que obrigou o guardião espanhol a mais uma grande defesa para manter o nulo no marcador. Caio Japa também ameaçou, aos 10’, mas o melhor estava guardado para os 12’, quando os ‘leões’ deram uma autêntica lição de futsal: recuperação de bola de João Matos, que entrega em Marcão, com o guardião brasileiro a encontrar Merlim já no lado direito do terreno; o internacional italiano virou o esférico para João Matos, que, do lado esquerdo, encontrou Fortino para a assistência do pivôt na direcção de Cavinato, que, ao segundo poste, só teve de encostar para o 1-0 ‘leonino’ e uma obra de arte assinada a yoda a largura do campo.

O Benfica só sabia jogar através de lançamentos longos de Juanjo para Patias, que conseguiu atirar ao lado da baliza de Marcão, mas sempre em esforço. Na sua jogada mais fluída em todo o primeiro tempo, os ‘encarnados’ lá conseguiram colocar a bola no chão e Jefferson descobriu Bruno Coelho, que esteve perto do empate, mas sem sucesso. Na resposta, Fortino ganhou a frente do lance ao opositor, mas, na cada de Juanjo, permitiu a defesa ao espanhol. O Sporting CP empurrava o Benfica para o seu meio-campo e apresentava maior pendor ofensivo, com os ‘encarnados’ a apostarem nos erros dos ‘leões’ ou em bolas longas iniciadas pelo seu guardião. Djô e Fortino voltaram a estar perto do segundo golo ‘verde e branco’, mas foi Patias quem deixou o último aviso do primeiro tempo, com um remate ao poste da baliza de Marcão, antes do apito que levaria a partida para o descanso com os ‘leões’ a vencer por uma bola a zero.

O segundo tempo começou com o Benfica em busca do empate: Chaguinha, Alan Brandi e Rafael Henmi ameaçaram, mas foi Fábio Lima, para os ‘leões’, quem esteve mais perto de marcar nos primeiros cinco minutos da segunda parte, mas Juanjo saiu bem dos postes e resolveu a situação. Caio Japa também ameaçou, obrigando o espanhol a defender bem por duas vezes, antes de Fábio Cecílio atirar com força, mas ao poste da baliza de Marcão. Contra a corrente de todo o jogo, os ‘encarnados’ conseguiram o empate, num lance que traduz o futsal apresentado pelo Benfica em Odivelas: trapalhão. Remate de Patias, com a bola a ressaltar na defesa do Sporting CP e a sobrar para Rafael Henmi, que só teve de encostar para o fundo das redes, perante a baliza deserta. O empate duraria apenas dois minutos, já que aos ‘verde e brancos’ bastou acelerarem a sua manobra ofensiva e… apostarem na estratégia utilizada pelos ‘encarnados’ até então. Foi num lançamento longo de Marcão para o pivôt Fortino que o internacional italiano fez o golo da vitória do Sporting CP, num excelente gesto técnico de cabeça, que bateu Juanjo, levando a bola a entrar no ângulo da baliza visitante.

O Benfica tentou chegar novamente à igualdade, mas o Sporting CP defendia bem perante um adversário que não conseguia inovar nas manobras de ataque. A três minutos do final, Joel Rocha lançou o 5x4 mas nem assim o perigo aumentou. Patias ainda disparou em zona frontal, mas Jefferson caiu no erro de simular uma falta e viu o segundo cartão amarelo, deixando o Benfica com menos um elemento em campo e deitando as esperanças visitantes completamente por água abaixo, com o encontro a acabar com o 2-1 a favor da equipa que melhor soube jogar.