×

Jogo de sentido único

04 Jan, 2020

Futsal alcançou a 10.ª vitória consecutiva diante do CF “Os Belenenses”

A equipa de futsal do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, na tarde deste sábado, o CF “Os Belenenses” por 5-2, em jogo da 15.ª jornada da Liga Placard.

Com Guitta, Alex Merlim, Cardinal, João Matos e Cavinato no cinco inicial, os Leões cedo demonstraram querer dominar a partida e com pouco mais de dois minutos jogados, Cardinal ficou perto de inaugurar o marcador mas o remate saiu por cima da barra.

Aos cinco minutos, já com Zicky Té, jovem de apenas 18 anos, e Tomás Paçó, de 19, em campo, o conjunto da casa acumulava já diversas ocasiões de golo com a mais flagrante a pertencer ao irmão do guarda-redes Bernardo Paçó.

Depois de vários avisos, chegou mesmo o primeiro golo do jogo com Cavinato a fazer balançar as redes adversárias num jogo, até ao momento, de sentido único.

Com o CF “Os Belenenses” a jogar sempre muito longe da baliza de Guitta, o 2-0 surgiu com naturalidade aos nove minutos. Mais uma vez, o tento teve a assinatura de Cavinato que, a partir do lado direito do ataque, flectiu para dentro e desferiu um autêntico míssil que só parou no ângulo da baliza de Paulo Pimenta.

Dois minutos depois, com alguma sorte à mistura, Cardinal fez o terceiro da tarde e deu alguma tranquilidade aos comandados de Nuno Dias, que jogavam perante um Pavilhão João Rocha muito bem composto.

Até ao interregno, e apesar das inúmeras ocasiões de golo dos verdes e brancos, o Sporting CP marcou apenas mais um. De livre directo, Alex Merlim passou a bola a Cardinal que, no momento certo, assistiu para um golo fácil de Pauleta. Estava feito o 4-0, resultado que deixava bem claro o domínio Leonino ao longo de toda a primeira parte e que pecava apenas por curto.

No regresso dos balneários, com Gonçalo Portugal entre os postes, o Sporting CP manteve o mesmo ritmo e continuou a rondar a baliza adversária com algum perigo. Valia aos homens de José Feijão a grande exibição do guarda-redes Paulo Pimenta, ele que evitou, por diversas vezes durante a primeira parte, a mão cheia de golos para os Leões.

Já com Sévio dentro das quatro linhas, o quinto golo acabaria por chegar aos dez minutos, pelos pés de Cardinal, que bisava na partida com um remate deferido já quase sem ângulo. Instantes depois, foi a vez dos visitantes assustarem Gonçalo Portugal pela primeira vez, mas o remate embateu na barra e o perigo passou.

À semelhança do que se tinha verificado no primeiro tempo, os Leões tentavam aumentar a distância no marcador com remates consecutivos, mas foi mesmo a equipa adversária a fazer dois golos num minuto, reduzindo a desvantagem para 5-2 numa fase em que estava já tudo decidido.

Tudo somado, esta foi a 10.ª vitória consecutiva do conjunto da casa no campeonato e o 300.º triunfo de Nuno Dias e restante equipa técnica ao comando dos verdes e brancos, uma marca atingida ao fim de 355 jogos.