×

Girão agarrou vitória sofrida mas merecida

28 Out, 2018

Ineficácia ofensiva dos leões deixou o jogo em aberto até aos últimos instantes

Se dúvidas havia, a recepção do Sporting CP ao Sporting de Tomar provou que a revalidação do título nacional de hóquei em patins terá muitos obstáculos no caminho. A equipa de Paulo Freitas venceu por um magro 1-0, com um golo solitário do capitão João Pinto, ainda no primeiro tempo. Na recta final do encontro, e já depois de inúmeras oportunidades perdidas pelos verdes e brancos, o Sporting de Tomar teve um livre directo a favor – Girão foi herói – e podia mesmo ter roubado pontos no Pavilhão João Rocha.

Apesar de estarem sempre mais presentes no meio campo ofensivo, os campeões tiveram algumas dificuldades para jogar em ataque continuado e para criar oportunidades sucessivas. O Sporting de Tomar ia tentando rentabilizar ao máximo a posse de bola, mas também sem criar muitos lances de perigo iminente para Ângelo Girão – apenas numa situação de ataque rápido assustou o guarda-redes leonino. Pedro Gil entrou para agitar o jogo e foi de uma acção do espanhol que saiu a melhor ocasião para o Sporting CP. A bola foi interceptada pelo patim de um adversário, mas Caio não conseguiu enganar o guardião contrário na marcação do livre directo. Com a aproximação ao intervalo, os leões aumentaram o ritmo e desbloquearam a partida. Pedro Gil assistiu, João Pinto finalizou pela primeira vez neste campeonato.

A etapa complementar proporcionou um autêntico festival de oportunidades falhadas pelo Sporting CP, que ia apertando o cerco à baliza contrária. Ferran Font foi um dos mais azarados no capítulo da finalização e, no espaço de três minutos, desperdiçou um livre directo e atirou ao poste. Em superioridade numérica, devido ao cartão azul mostrado pelo árbitro a um jogador do Sporting de Tomar, os leões carregaram à procura do 2-0, mas a bola teimava em não entrar – umas vezes por demérito, outras graças a intervenções milagrosas do guarda-redes adversário. Com o passar do tempo, a diferença mínima mantinha-se e o conjunto forasteiro começou a acreditar na possibilidade do empate. A crença aumentou após o cartão azul exibido a Ferran Font, que ofereceu um livre directo à turma treinada por Jorge Godinho. Ângelo Girão agigantou-se, como tantas vezes acontece, e segurou o 1-0 para os campeões nacionais, resultado que já não seria desfeito – Toni Pérez, no último segundo, também falhou um livre directo.