×

Noite infeliz

28 Nov, 2019

Hóquei em patins feminino tentou tudo para chegar à vitória no dérbi

A equipa feminina de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal recebeu e perdeu, na noite desta quinta-feira, com o SL Benfica por 1-3, num jogo em atraso da 8.ª jornada do Campeonato Nacional.

As Leoas, invictas até à data, entraram melhor na partida e estiveram sempre mais perto da baliza adversária nos primeiros cinco minutos, ainda que sem criar oportunidades claras de golo.

A meio da primeira parte, já com o encontro bastante equilibrado, destaque para Cláudia Vicente, guarda-redes verde e branca que se começava a evidenciar com algumas defesas de elevado nível de dificuldade. Ainda assim, nem a boa exibição da guardiã Leonina foi suficiente para travar o remate da espanhola Marta Piquero à passagem dos doze minutos de jogo. Estava feito o 0-1 com o Sporting CP a ter algumas dificuldades em assumir o controlo da partida.

Até ao final da primeira parte, o encontro voltou a ficar mais equilibrado com as duas formações a batalharem muito pela posse de bola. Sem lances de perigo a registar, as águias foram mesmo para o intervalo a vencer pela margem mínima.

No regresso, as Leoas voltaram a entrar melhor e, logo nos primeiros instantes, Ana Catarina Ferreira rematou forte mas a bola passou ao lado. Na resposta, as encarnadas estiveram perto do segundo mas Cláudia Vicente, mais uma vez, fechou os caminhos da baliza verde e branca.

Instantes depois, surgiu mesmo o empate do Sporting CP com Rute Lopes a desferir um autêntico míssil que só parou dentro da baliza das águias. Estava feito o 1-1 e reposta a justiça no marcador.

Aos sete minutos, o SL Benfica, após ameaçar com uma bola ao poste, colocou-se novamente em vantagem por intermédio de Macarena Ramos e, instantes depois, fez mesmo o terceiro da contagem.

Até ao término dos segundos 25 minutos, as Leoas tentaram, em diversas ocasiões, chegar ao empate mas sem sucesso, saindo derrotadas pela primeira vez no Campeonato Nacional à oitava jornada.

Na próxima ronda, o Sporting CP defronta o CH Carvalhos no dia 1 de Dezembro.