×

Triunfo por números expressivos na Taça de Portugal

11 Dez, 2022

Leões batem UF Entroncamento e seguem para os 16-avos-de-final (2-11)

A equipa principal masculina de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal carimbou o passaporte para os 16-avos-de-final da Taça de Portugal, este domingo, ao vencer no terreno do UF Entroncamento por 2-11 em partida a contar para os 32-avos-de-final da prova Rainha.

O primeiro golo no Pavilhão Albano Mateus pertenceu a Ferran Font, aos cinco minutos, mas aos 14’ o conjunto que actua na segunda divisão conseguiu fazer o empate por Francisco Maia. Aos 19 minutos, João Almeida devolveu a vantagem aos Leões (1-2), golo ao qual os homens da casa até podiam ter respondido já perto do intervalo, num livre directo, mas Zé Diogo defendeu.

Na segunda metade, tudo mudou. O Sporting CP arrancou então para um triunfo tranquilo, ao marcar mais nove golos. Henrique Magalhães assinou um hat-trick (30’, 32’ e 38’), Alessandro Verona ‘bisou’ (27’ e 28’), Toni Pérez (33’) facturou e João Almeida chegou ao segundo da conta pessoal (37’), com João Souto a fechar depois a contagem com mais um ‘bis’ (41’ e 42’). Já a cerca de três minutos da última buzina, Mário Azevedo reduziu para o UF Entroncamento.

Os Leões voltam a entrar em acção no próximo sábado, 17 de Dezembro, frente ao Riba D´Ave HC.

Sporting CP: Zé Diogo [GR], Henrique Magalhães, Alessandro Verona, Toni Pérez e Ferran Font; Ângelo Girão [GR] [C], João Almeida, Matías Platero, João Souto e Gonzalo Romero.