×

Alexis ganha ouro com recorde nacional nos 50m costas

11 Dez, 2015

Primeiro dia do Campeonato Nacional de Juniores e Seniores em Piscina Curta

Os atletas do Sporting começaram o Campeonato Nacional de Juniores e Seniores em Piscina Curta, que se está a realizar nas Piscinas do Fluvial Portuense, com um total de oito medalhas, entre as quais duas de ouro. Os ‘leões’ foram o Clube a par do FC Porto com mais pódios conseguidos na competição.

Alexis Santos e João Vital, atletas que marcaram presença na passada semana no Campeonato da Europa de Piscina Curta, foram os dois ‘leões’ em maior evidência: o primeiro ganhou a medalha de ouro em seniores nos 50 metros costas batendo o recorde nacional absoluto (23,90); o segundo ganhou a medalha de ouro nos 400 metros estilos em juniores, batendo também o recorde nacional do escalão (4.11,20).

Os atletas do Sporting conseguiram ainda cinco medalhas de prata por Carolina Guedes (200 metros mariposa seniores), Sofia Dionísio (400 metros estilos seniores), Catarina Mestre (50 metros costas juniores), Beatriz Ranito (1.500 metros livres juniores) e na estafeta sénior masculina de 4x50 metros livres. Por fim, a estafeta júnior feminina de 4x50 metros livres subiu ao pódio no terceiro lugar.