×

Leões em destaque no Campeonato Nacional de Clubes da 1.ª Divisão

17 Mar, 2018

Primeiro dia da competição, que se realiza em Coimbra, revelou-se positivo para o Sporting CP

Este fim-de-semana, o Sporting CP rumou até Coimbra, cidade que, por estes dias, será o palco do Campeonato Nacional de Clubes de natação.

Num primeiro dia bastante positivo para as cores de Alvalade, os leões lideram agora no sector masculino e seguem em terceiro no sector feminino, quando faltam 18 provas para o final da competição.

3.º lugar: Sporting CP - 293

Além da importância do posto de vista colectivo, esta prova detém também um cariz individual bastante relevante, uma vez que os nadadores têm nesta competição a primeira oportunidade de se apurarem para os Europeus, que se irão realizar em Glasgow, de 3 a 9 de Agosto. Numa manhã em que a formação leonina esteve em clara evidência, Alexis Santos, nos 200m estilos, foi o primeiro leão a carimbar o passaporte para a Escócia.

Porém, o momento de inspiração dos verdes e brancos não ficou por aqui e na última prova da primeira sessão, o quarteto do Sporting CP - Igor Mogne, Francisco Santos, Tiago Costa e Alexis Santos - venceu os 400m livres, com a marca de 3,25.77 minutos, melhorando aquela fixada pelo F.C.Porto no Jamor, em 2012 (3.26.21).

Amanhã decorrerá o segundo e último de prova.