×

Leões em destaque no Campeonato Nacional

24 Mar, 2018

No penúltimo dia de competição, o Sporting CP voltou a evidenciar-se nas águas do complexo de piscinas da Penteada

O Funchal é, desde quinta-feira, a capital da natação portuguesa. Local onde a elite da modalidade compete pelos títulos nacionais individuais no Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Seniores. O Sporting Clube de Portugal é o clube mais representado, com 36 nadadores inscritos.

Este sábado realizou-se a 3.ª jornada da 2.ª sessão. Vicente Oliveira foi o primeiro leão a subir ao lugar mais alto do pódio nos 100m mariposa masculinos, com o tempo de 59.46s. Nos 200m estilos, Alexis Santos voltou a estar em destaque, alcançando o primeiro lugar, com o tempo de 1:59.18m. À semelhança de Alexis, também Igor Mogne venceu a prova dos 200m livres absolutos.

Mas a inspiração leonina não ficou por aqui e Francisco Santos também venceu a prova de 100m com o tempo de 56:05s, Igor Monge não teve rival nos 50m livres e Alexis Santos arrecadou a medalha de segundo lugar nos 100m bruços. Na prova de 400m de Juvenis A, Vicente Oliveira posicionou-se no terceiro posto, com a marca de 4:46.34m. Na mesma categoria. mas no escalão de juvenis B, Salvador Gordo alcançou o segundo lugar (5:01:38m). Nos 800m livres, Guilherme Pina conseguiu superiorizar-se perante os adversários, subindo ao lugar mais alto do pódio (8:06:93m). E como não há ‘duas sem três’, Alexis voltou a sentir o sabor da vitória nos 50m costas (25.49s).

Nos 200m mariposa. João Vital ficou no terceiro posto (2:02.48m) e na mesma categoria, mas em Juvenis A, Vicente Gomes e Pedro Pinto ocuparam o segundo e terceiro lugar, respectivamente. Igor Mogne, nos 100m livres, conseguiu sair vitorioso (50.61s) e, para fechar o sector masculino, Guilherme Pina ganhou a prova de 1500m livres, com uma marca de 15:19.87m, conseguindo desta forma atingir os mínimos para os Europeus.

No sector feminino, Inês Fernandes catapultou-se para o segundo lugar com a marca de 1:01.13m nos 100m mariposa. Resultado também conseguido pela sua companheira Maria Moura (1:07.04m), nos 100m mariposa em Juvenis B. Na prova de 100m costas, Filipa Peixeira alcançou o terceiro posto (1:09.23m), no escalão de Juvenis A. Já nos 50m livres, Beatriz Viegas conseguiu a prata (26.81s). Nos 800m livres, Maria Moura superiorizou-se perante as rivais e subiu ao lugar mais alto do pódio (9:31.01m) no escalão de Juvenis B.

Inês Fernandes voltou a brilhar, desta vez na prova de 50m costas, obtendo o segundo lugar (30.17s). Para fechar a participação leonina nesta jornada, Carolina Henriques alcançou o terceiro posto nos 200m mariposa no escalão de juvenis B e Maria Moura ficou em primeiro nos 100m livres da mesma categoria.