Foto FPTM

Leões conquistam a 34.ª Taça de Portugal de ténis de mesa

15 Jan, 2023

Sporting CP não deu hipótese ao GC Valbom na final (3-0)

No Centro de Alto Rendimento, em Vila Nova de Gaia, a equipa principal masculina de ténis de mesa do Sporting Clube de Portugal venceu, este domingo, a Taça de Portugal ao bater na final o GC Valbom com autoridade por 3-0.

A hegemonia verde e branca na modalidade continua em 2023 e, depois da conquista da Supertaça que iniciou esta época, os Leões levantam também a Taça de Portugal – a 34.ª do palmarés do Clube e a segunda consecutiva.

Diogo Carvalho, mesa-tenista do Sporting CP, foi o primeiro a entrar em cena e levou a melhor sobre Taiwo Mati por 3-1, dando o melhor início possível diante do emblema do segundo escalão. A seguir, Diogo Chen deu continuidade ao trabalho Leonino e foi implacável, mostrando-se em excelente nível para bater João Silva em toda a linha (3-0).

Ainda assim, apesar da posição favorável para fechar a partida e garantir o título, no jogo de pares a dupla composta por Diogo Chen e Bode Abiodun teve de se aplicar a fundo. O GC Valbom muito lutou para adiar a decisão, mas os dois Leões acabariam por assegurar aí o triunfo por 3-1 e a conquista.

Pelo caminho culminado com o alçar da Taça de Portugal, a turma de Alvalade ultrapassou ainda Câmara LC, GDCS Juncal e ADC Ponta Pargo ao longo da fase final da prova.

Sporting CP: Diogo Carvalho, Diogo Chen, Bode Abiodun e Diogo Silva. Treinador: Chen Shi Chao.