Hóquei em Patins

Alejandro Domínguez: “Terceiro golo teve grande impacto”

17 Mar, 2024

Técnico reagiu à derrota com a UD Oliveirense

No final do desaire por 5-1 da equipa de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal em casa da UD Oliveirense, que ditou o afastamento da Taça de Portugal, Alejandro Domínguez - treinador dos Leões - analisou o encontro.

“Sabíamos que a UD Oliveirense está a fazer uma grande época e que é uma equipa muito sólida, apesar dos últimos resultados não tão positivos. Sabíamos também que depositam muitas esperanças nesta competição e que jogar em casa poderia ser determinante. Tínhamos de fazer as coisas muito bem. Até ao intervalo, acho que jogámos bastante bem e continuámos vivos, mas o terceiro golo, já na segunda parte, teve um grande impacto e não conseguimos reagir. Nem tínhamos pernas para responder a um resultado tão adverso”, disse na transmissão da FPP TV, através da Azeméis TV, continuando.

“Tentámos evitar a décima falta porque eles têm especialistas nas bolas paradas, mas eles defenderam muito bem e evitaram os nossos remates. Quase não houve ataque directo nosso e somos muito fortes nesse aspecto. Há que dar os parabéns à UD Oliveirense, que fez um grande jogo e está na final four. Resta-nos trabalhar para estarmos na final four da WSE Champions League e continuarmos a lutar pelos lugares cimeiros do Campeonato Nacional”, adicionou Alejandro Domínguez.

Leões de fora da final four da Taça

Hóquei derrotado em Oliveira de Azeméis

A equipa de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal perdeu, este domingo, por 5-1 em casa da UD Oliveirense para os quartos-de-final da Taça de Portugal, ficando assim de fora da final four da prova.

O conjunto da casa inaugurou o marcador logo nos segundos iniciais, por intermédio de Lucas Martínez, e seguiu-se uma primeira parte equilibrada. Aos poucos, o emblema de Alvalade foi pressionando cada vez mais a baliza adversária e deu trabalho a Xano Edo, chegando mesmo ao empate aos 19 minutos: assistência de Ferran Font e finalização certeira de João Souto.

No entanto, até ao intervalo, houve tempo para Lucas Martínez bisar e levar a UD Oliveirense na frente por 2-1 para o descanso.

No segundo tempo, Diogo Abreu apontou o 3-1 e o Sporting CP teve uma grande oportunidade para reduzir de grande penalidade, mas Rafa Bessa atirou por cima. Logo a seguir, o conjunto de Alejandro Domínguez chegou às dez faltas e permitiu um livre directo à UD Oliveirense, com Lucas Martínez a não desperdiçar o 4-1.

Já aos 48 minutos, nos últimos instantes da partida, Lucas Martínez voltou a facturar e fechou as contas em 4-1.

O Sporting CP volta a defrontar a UD Oliveirense na próxima semana, mas no Pavilhão João Rocha e para o Campeonato Nacional.

Sporting CP: Ângelo Girão [C] [GR], Rafa Bessa, Ferran Font, Alessandro Verona, Matías Platero, João Souto, Facundo Bridge, Henrique Magalhães, Gonzalo Romero e Zé Diogo Macedo [GR].

Alejandro Domínguez: "Sportinguistas têm de sentir-se orgulhosos da sua equipa"

14 Mar, 2024

Técnico frisou que foram "50 minutos muito bons, mas faltam outros 50"

Após a grande vitória por 4-1 sobre o FC Barcelona na primeira mão dos quartos-de-final da WSE Champions League, Alejandro Domínguez, treinador dos Leões do hóquei em patins, analisou a partida e começou por destacar a postura inexcedível dos seus jogadores.

“Vou sempre referir a alma desta equipa, a capacidade de trabalhar unidos e com um carácter muito especial. Para lá do modelo de jogo, isto também faz que os adeptos se identifiquem com esta equipa”, enalteceu, antes de abordar o desenrolar do encontro.

“Foram 50 minutos muito bons, mas faltam outros 50. Se para o FC Barcelona este palco foi difícil, para nós o deles também o será”, apontou, continuando: “Este era um jogo que tínhamos de jogá-lo de forma muito inteligente, porque o FC Barcelona pode causar estragos com posses muito longas. Nós somos uma equipa de hóquei vertical, mas hoje tínhamos de gerir melhor a posse para fazê-los sofrer. Na segunda parte conseguimos fazer isso e demos a volta à dinâmica do jogo”.

Depois, o técnico verde e branco sublinhou o feito conseguido pelos Leões, que impuseram a segunda derrota da época aos catalães – 33 jogos depois – e realçou o papel do forte apoio sentido no Pavilhão João Rocha.

“Todos os Sportinguistas têm de se sentir orgulhosos da sua equipa, porque conseguimos parar um ‘comboio de alta velocidade’. Conseguimos fazê-lo com inteligência, plano de jogo e, sobretudo, carácter”, referiu, acrescentando: “Quando o Pavilhão João Rocha está como hoje é muito difícil perder. Eu trabalho para isto, para dias como hoje e oxalá no fim da época possamos ‘brindar’ os adeptos com títulos”.

A seguir, Gonzalo Romero, autor dos dois golos que deram a volta ao FC Barcelona, destacou que “ganhar era importante” nesta primeira mão e, por isso, reconheceu-se “muito feliz”.

“Todos sabemos o que é o FC Barcelona, sabíamos que tínhamos de ter muita bola e viu-se essa tranquilidade e paciência para atacar. Foi o que nos levou ao êxito”, considerou o argentino, continuando: “Depois do golo não nos viemos abaixo e isso ficou demonstrado nos 50 minutos. Temos de estar tranquilos, foi a primeira parte, faltam 50 minutos e no hóquei três golos não é nada”.

Por fim, também ‘Nolito’, elogiou a atmosfera nesta noite na casa das modalidades: “É lindo quando temos um pavilhão assim. Estamos agradecidos e a vitórias é para eles também”.

Rugido em casa vale vantagem de três golos para Barcelona

Reviravolta de nível sobre o FC Barcelona abriu ‘quartos’ da WSE Champions League (4-1)

De regresso à acção na Europa, a equipa principal de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal recebeu e bateu o FC Barcelona por 4-1, esta quinta-feira, na primeira de duas mãos relativas aos quartos-de-final da WSE Champions League. Um triunfo que coloca os Leões de Alejandro Domínguez em vantagem na eliminatória e com uma margem de três golos na’ bagagem’ para a decisão, em Barcelona, a 11 de Abril.

Num Pavilhão João Rocha muito bem composto, o duelo começou por ser muito fechado e até seria o actual campeão espanhol a inaugurar o marcador, mas Gonzalo Romero teve no seu stick – com um ‘bis’ - a chave para desbloquear a reviravolta verde e branca, completada com os golos decisivos de Rafa Bessa e Alessandro Verona nos últimos cinco minutos.

33 jogos e seis meses depois, o FC Barcelona voltou a ser ‘vergado’ esta temporada, onde apenas tinha uma derrota e três empates, além de já ter vencido a Copa del Rey, a Taça Intercontinental e a Supercopa espanhola.

Para iniciar um embate que já não acontecia há quase uma década - na última vez, Sporting CP e FC Barcelona enfrentaram-se na final da Taça Continental de 2015, conquistada pelos culés – o técnico Alejandro Domínguez apostou num cinco inicial composto por Ângelo Girão, Gonzalo Romero, Matias Platero, Ferran Font e Toni Pérez – Facundo Bridge e Zé Diogo estiveram fora das opções, entrando o jovem guardião Lourenço Soares.

Nos primeiros instantes, Ferran Font e Romero, de longe, e Toni Pérez, num cara-a-cara, ameaçaram, mas o guardião Sergi Fernández começou por levar a melhor, tal como faria Girão pouco depois numa rapidíssima e perigosa transição visitante.

E foi assim, ‘taco a taco’ e repartido também nas oportunidades que começou este duelo ibérico. Com momentos de posse alternados e contra-ataques a toda a velocidade, sempre que possível, Leões e culés foram protagonizando um embate aceso, mas onde eram as defesas e guarda-redes, acima de tudo, a sobressair.

Já à entrada para os últimos dez minutos da primeira parte, o cerco verde e branco intensificou-se com posses mais longas no meio-campo adversário, mas seria o FC Barcelona de Eduard Castro a inaugurar o marcador. Ainda assim, o ‘braço de ferro’ no marcador e em pista estavam para ficar.

Com uma stickada de muito longe, Pau Bargalló foi feliz e fez o 0-1 a cinco minutos do intervalo, desvantagem que, no entanto, durou cerca de 20 segundos. Na imediata resposta Leonina, ‘Nolito’ Romero conduziu e também de meia-distância repôs a igualdade e ‘acendeu’ um Pavilhão João Rocha que se foi enchendo com o passar dos minutos.

Até ao soar da buzina, o Sporting CP manteve-se por cima e mais perigoso, mas Sergi Fernández voltou a mostrar-se em bom plano ao negar o golo a Platero, Rafa Bessa e João Souto, levando o empate para o segundo tempo.

E o filme da partida pouco mudaria. Logo nos primeiros momentos do reatamento, Ferran Font e Toni Pérez, ambos à boca da baliza, ficaram muito perto de marcar, tal como o conjunto blaugrana, que esbarrou em duas enormes - e consecutivas - defesas de Girão.

Depois, a agressividade e organização defensivas das duas equipas continuaram a marcar um embate que parecia bem fechado até que novamente Romero encontrou a ‘chave’ a dez minutos do fim. O ‘todo-o-terreno’ argentino recebeu na direita, puxou para dentro e stickou forte e colocado para levantar as bancadas e confirmar a reviravolta verde e branca - ‘bis’ na partida e nove golos nesta Liga dos Campeões para o camisola 99.

Naturalmente, o FC Barcelona procurou aumentar o ritmo do jogo para ir em busca do empate, porém foi o Sporting CP a dar um ‘murro na mesa’ com eficácia. Primeiro, cinco minutos depois do 2-1, Rafa Bessa entrou pela área visitante adentro e pleno de oportunismo e persistência fez o 3-1 - e o ímpeto verde e branco não ficou por aqui.

Já a três minutos da última buzina, uma bola perdida nas imediações da baliza Leonina transformou-se num contra-ataque rapidíssimo conduzido e finalizado com mestria por Alessandro Verona, que soltou mais um rugido nas bancadas do Pavilhão João Rocha e aumentou a vantagem na partida - e na eliminatória – com o valioso 4-1 final.

Missão cumprida em casa e final four na mira dos Leões de Alejandro Domínguez. Antes da segunda mão no Palau Blaugrana, o Sporting CP enfrenta uma série de jogos muito importantes: primeiro, dois seguidos com a UD Oliveirense - o primeiro para os ‘quartos’ da Taça de Portugal e outro para a recta final da fase regular do campeonato -, seguindo-se a visita ao HC Turquel.

Sporting CP: Rafael Bessa, Ferran Font, Alessandro Verona, Matias Platero, João Souto, Toni Pérez, Ângelo Girão [GR] [C], Henrique Magalhães, Lourenço Soares [GR], Gonzalo Romero

Foto Sérgio Martins

David Pereira: "Ganhar ao FC Barcelona tem de fazer parte dos nossos planos"

13 Mar, 2024

'Quartos' da WSE Champions League começam em casa e com entrada gratuita

Para regressar à acção na Europa, a equipa principal de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal recebe, esta quinta-feira (18h30), o FC Barcelona na primeira de duas mãos relativas aos quartos-de-final da WSE Champions League. No Pavilhão João Rocha, a entrada para o encontro será gratuita para Sócios e, além disso, a casa das modalidades ficará aberta para transmitir, nos ecrãs, o jogo europeu da equipa de futebol em casa da Atalanta BC, cujo pontapé de saída está marcado para as 20h00.

Na antevisão ao embate com o gigante catalão, David Pereira, treinador-adjunto dos Leões do hóquei em patins, não escondeu que espera um jogo "difícil" frente a uma equipa que considera "muito competente em todos os momentos do jogo". No entanto, não deixou de frisar a ambição e confiança verde e branca para um embate que já não acontecia há quase uma década - último duelo entre Sporting CP e FC Barcelona foi na final da Taça Continental de 2015, conquistada pelos culés (2-0 em Lisboa e 5-1 na Catalunha).

"Vamos com as nossas armas e muito confiantes depois de uma jornada em que conseguimos uma remontada épica, cheia de atitude e 'coração' [5-8 GRF Murches]. Temos trabalhado muito bem esta semana e vamos a jogo para ganhar, e se pudermos com alguma vantagem para a segunda mão", traçou o técnico.

Em frente estará um conjunto blaugrana orientado por Eduard Castro que vai chegar ao Pavilhão João Rocha poucos dias depois de ter levantado a sua terceira Copa del Rey consecutiva - esta época já conquistaram também a Taça Intercontinental e a Supertaça espanhola. Além disso, o FC Barcelona é o actual campeão espanhol - venceu nove das últimas dez edições da liga do país vizinho - e está a dominar a actual fase regular: mesmo com um jogo em atraso, lidera invicto e isolado com 56 pontos, mais 15 que o segundo classificado, o CE Noia.

Para lá destes registos, em pista é uma equipa que "domina o ataque, a defesa e as transições", realçou David Pereira ao traçar o perfil deste poderoso adversário. "Temos de ter muita cautela, quer a defender, quer a atacar, saber como e quando perder a bola, digamos assim, porque são letais na transição ofensiva e em frente à baliza não costumam perdoar. Temos de estar atentos em todos os momentos do jogo para que possa 'cair' para o nosso lado", detalhou o treinador-adjunto de Alejandro Domínguez.

Assim, o Sporting CP vai em busca de fazer aquilo que esta época só o CE Noia conseguiu: vencer o FC Barcelona. E essa única derrota do conjunto blaugrana ocorreu somente no arranque da presente temporada, a 17 de Setembro, na final da liga catalã (2-3). Daí em diante, o FC Barcelona soma 33 jogos sem perder, entre os quais apenas três empates - um deles em solo português, mais concretamente em Barcelos (1-1) na fase de grupos desta WSE Champions League.

Embora esta primeira mão dos 'quartos' seja no Pavilhão João Rocha, o técnico David Pereira garantiu que não espera um FC Barcelona cauteloso, porque "é uma equipa que procura sempre criar perigo e oportunidades de golo". "Talvez mais desgastada por ter tido três jogos no fim-de-semana [de Copa del Rey], mas não esperamos facilidades", destacou, reforçando: "Vamos encontrar, de certeza, uma equipa que vem com tudo, porque já não ganham esta competição há muito tempo [desde 2017/2018]".

A WSE Champions League, por sua vez, também está na mira dos Leões, salientou o técnico: "Queremos voltar a estar nos momentos de decisão e ganhar ao FC Barcelona tem de fazer parte dos nossos planos". A formação catalã é o emblema mais titulado da prova, com 22 conquistas, enquanto o Sporting CP soma três títulos - os últimos conquistados de forma consecutiva em 2018 /2019 e 2020/2021, porque pelo meio houve uma edição não disputada devido à pandemia de COVID-19.

Agora, a duas mãos, vai estar em jogo um lugar na final four, muito desejado por Leões e culés. "Esta [a do Sporting CP] é uma equipa habituada a estar nestes momentos de decisão na Liga dos Campeões e ganhou duas há pouco tempo. Estamos confiantes, mas ao mesmo tempo cautelosos porque sabemos que [o FC Barcelona] é uma equipa extremamente competente", apontou o adjunto verde e branco.

Por fim, David Pereira dirigiu-se aos adeptos Leoninos, apelando à sua presença e ajuda em massa para abrir a eliminatória da melhor forma possível. "A ajuda dos Sportinguistas é fundamental e, por isso, peço que compareçam para que nos empurrem para a vitória, apoiando do primeiro ao último minuto", atirou, concluindo.

Foto Sporting CP

David Pereira: "Segunda parte demonstrou o carácter da equipa"

09 Mar, 2024

Técnico elogiou reacção dos jogadores Leoninos após o intervalo com o GRF Murches

No rescaldo do triunfo em casa do GRF Murches (5-8), em jogo da 20.ª jornada da fase regular do Campeonato Nacional de hóquei em patins, o treinador-adjunto David Pereira lamentou a falta de eficácia dos Leões, que criaram inúmeras ocasiões de golo mas foram para o intervalo a perder 4-0, mas elogiou a excelente resposta da equipa na segunda parte.

“Quem viu o jogo percebe que na primeira parte conseguimos criar muitas dificuldades ao GRF Murches, mas o golo não estava a aparecer. Talvez não tenhamos entrado com a melhor atitude, fomos um pouco lentos a reagir à perda e na transição ofensiva a bola não estava a sair como tínhamos planeado”, disse o técnico aos meios de comunicação Leoninos, ele que liderou a equipa nesta partida face à ausência de Alejandro Domínguez.

“Ao intervalo tentámos passar uma mensagem de tranquilidade aos jogadores. Pedimos para não pensarem que ainda faltava marcar mais cinco golos, mas sim irem trabalhando golo a golo. Eles até me contrariaram porque tinha dito que não íamos marcar três golos em dois minutos, mas depois acabámos por fazê-lo no espaço de apenas um minuto e 25 segundos. Isso só demonstra o carácter e o grande coração que tem esta equipa”, frisou.

David Pereira sublinhou depois a importância deste triunfo para a formação de Alvalade, que vinha de uma sequência de três jogos sem vencer no Campeonato Nacional e vai ter pela frente um mês de Março com jogos importantes em diferentes competições.

“Era fundamental conseguirmos uma vitória destas, ainda mais com toda esta superação. Vínhamos de uma fase menos positiva e estávamos à espera disto, talvez não com tanto sofrimento como na primeira parte. Anda assim, a segunda parte foi esplêndida e espero que isso fique para os jogos que aí vêm em Março. Será um mês muito complicado e importante para o que pretendemos atingir até ao final da época”.

Segunda parte demolidora confirma regresso aos triunfos

Leões recuperam de desvantagem de 4-0 em casa do GRF Murches (5-8)

A equipa de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal foi a casa do GRF Murches vencer por 5-8, este sábado, para a jornada 20 da fase regular do Campeonato Nacional.

Após o empate frente à AD Valongo, no domingo, os Leões foram obrigados a aplicar-se para baterem o nono classificado em Cascais. O GRF Murches revelou-se um osso duro de roer e chegou ao intervalo a vencer por uns surpreendentes 4-0, aproveitando a ineficácia Leonina, mas a turma verde e branca respondeu com uma segunda parte demolidora e garantiu o triunfo.

O encontro não começou nada bem para o Sporting CP, que viu o GRF Murches entrar praticamente em vantagem. Logo aos 39 segundos, os homens da casa abriram o marcador por Paulinho, aumentando depois para 2-0 aos oito minutos através de uma ‘bomba’ de Gonçalo Nunes. Pelo meio, a formação de Alvalade ainda desperdiçou um penálti por Rafael Bessa.

Os Leões - sem Matías Platero, Ângelo Girão e João Souto – procuraram responder de imediato, mas encontraram pela frente um Rodrigo Vieira em excelente plano entre os postes da baliza contrária. O guarda-redes (e também os ferros, por diversas vezes) foi defendendo os consecutivos remates da turma verde e branca, que apesar de ter mais bola, não conseguia ser eficaz.

E como quem não marca sofre, aos 12 minutos o GRF Murches fez o 3-0, novamente por Gonçalo Nunes, e aos 18’ dilatou para 4-0, por Tomás Moreira. Nos últimos cinco minutos da primeira parte, o Sporting CP podia ter reduzido por Gonzalo Romero, de livre directo, e Rafael Bessa, de penálti, mas Rodrigo Vieira voltou a mostrar-se intransponível e travou as duas tentativas.

No regresso para a segunda metade, os Leões precisavam de uma reacção enérgica, e foi isso mesmo que fizeram com três golos em pouco mais de um minuto. Ferran Font encurtou para 4-1 de livre directo, dois minutos após o recomeço, segundos depois Facundo Bridge assinou o 4-2, e mais uma vez logo a seguir Gonzalo Romero fixou a desvantagem mínima de penálti.

A partir daí, a turma de Alejandro Domínguez – que esteve ausente por motivos pessoais e foi substituído pelo adjunto David Pereira – dominou e andou sempre a rondar a baliza contrária em busca do empate. No entanto, mais uma vez, Rodrigo Vieira continuou a superar-se entre os postes e foi defendendo tudo, incluindo um livre directo de Ferran Font.

Ainda assim, aos 41 minutos, o guardião nada conseguiu fazer para travar Facundo Bridge, que restabeleceu finalmente a igualdade. Logo a seguir, Tomás Moreira ainda atirou ao ferro num penálti para o GRF Murches, e Ferran Font também não fez melhor de livre directo para o Sporting CP, mas aos 43 minutos Toni Pérez confirmou mesmo a reviravolta no marcador.

Num final de jogo frenético, o GRF Murches voltou a empatar por Gonçalo Nunes, de livre directo, mas a resposta Leonina foi, mais uma vez, categórica. Escassos sete segundos depois, Ferran Font fez o 5-6 e, logo a seguir, o 5-7, chegando ao hat-trick. Ainda antes da última buzina, Gonzalo Romero bisou de livre directo e fechou as contas em 5-8, num grande jogo de hóquei.

Os Leões, que com este resultado ficam a apenas um ponto de distância da líder UD Oliveirense, ainda que à condição, vão agora dar continuidade a um mês de Março repleto de jogos importantes para diferentes competições. Segue-se a recepção ao FC Barcelona na próxima quinta-feira, dia 14, referente à primeira mão dos quartos-de-final da WSE Champions League.

Sporting CP: Zé Diogo [GR], Rafael Bessa, Alessandro Verona, Henrique Magalhães, Gonzalo Romero [C]; Lourenço Soares [GR], João Pina, Ferran Font, Toni Pérez e Facundo Bridge.

Toni Pérez: "Temos de ir com tudo para ganhar os três pontos"

08 Mar, 2024

Leões do hóquei em patins deslocam-se a casa do GRF Murches

A equipa de hóquei em patins do Sporting CP desloca-se a casa do GRF Murches, este sábado (16h00), para a jornada 20 da fase regular do Campeonato Nacional. Em antevisão à partida, o hoquista Leonino Toni Pérez alertou para a boa valia do adversário, que irá exigir a melhor versão à equipa verde e branca para ganhar o jogo.

"É uma equipa difícil, de gente não tão nova, porque já levam anos na I Divisão estão a fazer as coisas bem também na Europa. Estão posicionados para passar à fase seguinte da Taça CERS. Temos de ir com tudo para ganhar os três pontos. Só o melhor Sporting CP pode ganhar lá”, disse o avançado aos meios de comunicação do Clube.

Toni Pérez entende que, num mês de Março cheio de jogos importantes, é essencial pensar num jogo de cada vez. “Sabemos que temos um mês de Março complicado, de jogos muito importantes para o campeonato, para a Taça de Portugal, para a WSE Champions League, mas temos de ir jogo a jogo. O GRF Murches é um adversário muito difícil, sobretudo na própria pista, onde já causou bastantes surpresas, com grandes equipas a sofrerem para lá ganhar ou a perderem pontos. Temos de ir concentrados e recuperar a boa dinâmica que tínhamos. A nossa equipa está a precisar um pouco dessa confiança dos bons resultados, porque a equipa está a trabalhar bem, mas não somou os três pontos e é atrás disso que temos de ir para depois pensar no que se segue”, apontou o internacional espanhol.

E para ganhar é fundamental aumentar a eficácia, reconheceu Toni Pérez. “Temos de continuar a criar as oportunidades que estamos a ter, pois isso quer dizer que estamos a chegar lá. Sabemos que há momentos em que a bola não quer entrar, isso também aconteceu na época passada, mas o importante é treinar todos os dias como estamos a fazer. Os golos estão a entrar nos treinos e queremos é que nos jogos entrem também para conseguir as vitórias. Isso é que conta”, destacou, reforçando também a importância de não abdicar da filosofia de jogo que tem caracterizado a equipa.

“Sabemos que temos de seguir o plano que nos manda o míster, porque só assim podemos conseguir o que mais queremos, ou seja, ganhar”, concluiu Toni Pérez.

Alejandro Domínguez: “Merecíamos a vitória”

03 Mar, 2024

Rescaldo do empate do Sporting CP em casa da AD Valongo (3-3)

Após o empate a três golos da equipa de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal em casa da AD Valongo, Alejandro Domínguez fez a apreciação ao jogo.

“Ao início, apresentámos uma defesa muito particular e cometemos dois erros que nos custaram dois golos, mas depois, nos outros 40 minutos, a equipa gerou muito hóquei, jogou muito bem em todas as facetas, teve carácter, mas não chegou para ganhar. Há muitas coisas positivas, sei que para todos nós, Sportinguistas que queríamos o primeiro lugar da fase regular, este empate não chega, mas para o que pensamos no futuro da equipa, hoje demos uma boa nota contra uma equipa difícil, que aqui foi capaz de ganhar ao SL Benfica Tenho de ser autocrítico, mas também ser optimista”, referiu aos meios de comunicação do Clube.

O técnico assumiu algumas mudanças no decurso do jogo. “Quando encaixámos os dois golos na primeira parte e a defesa estava tão alta, isso mentalmente cria alguma dúvida e baixámos um pouco em termos de posicionamento defensivo, pudemos correr em ataques directos e controlámos defensivamente. Não conseguimos concretizar. Merecíamos a vitória”, referiu.

Ainda com muito em aberto na fase regular do Campeonato, Alejandro Domínguez vinca total confiança que os objectivos da primeira fase podem ser alcançados. “Se virmos a tabela classificativa e toda a parte de baixo, vamos dar conta de que todos ainda vão perder pontos até final. Vamos jogar finais em todas as jornadas, todos têm objectivos, ainda podem passar-se muitas coisas e só teremos coisas boas se acreditarmos no que fazemos e jogarmos bom hóquei”.

Ser melhor não chegou para ganhar

Sporting CP empata em casa da AD Valongo a três golos

A equipa de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal empatou, este domingo, a três golos em casa da AD Valongo, em partida da 19.ª jornada da fase regular do Campeonato Nacional da modalidade, num resultado penalizador para a equipa Leonina, que pecou na finalização para a desejada vitória, que seria o resultado mais justo dado o ascendente da formação orientada por Alejandro Domínguez.

João Almeida, com 19 minutos para jogar na primeira parte, marcou e deu vantagem à AD Valongo, e, com sete minutos e sete segundos para o intervalo, bisou e aumentou vantagem da AD Valongo para 2-0, num jogo em que a eficácia fazia muito a diferença, uma vez que os Leões criavam oportunidades e rematavam, mas sem encontrarem o caminho desejado para a baliza dos anfitriões.

Isso aconteceu até faltarem cinco minutos e 16 segundos para o intervalo, quando o Sporting CP reduziu por Facundo Bridge numa picadinha de excelente recorte técnico. Ainda antes do descanso, Matías Platero atirou ao poste. Ao intervalo, a AD Valongo estava na frente do marcador por 2-1.

No início do segundo tempo Zé Diogo defendeu um livre directo de João Almeida, e, logo a seguir, falta sobre Gonzalo Romero e livre directo para o Sporting CP, com o argentino a disparar ao lado da baliza. O Sporting CP estava balanceado à procura do empate, que chegou aos 31 minutos através de Rafael Bessa, que fez o empate. Nono golo no Campeonato para o avançado e 14.º da época, num desvio perto da baliza, quando o Sporting CP estava a jogar com mais um hoquista devido a um cartão azul mostrado a João Almeida.

A menos de 17 minutos do fim, um lance genial de Rafael Bessa resultou no 2-3, com o avançado a ganhar a frente do lance e em habilidade a marcar. Prémio merecido para o ascendente Leonino, traduzido em mais iniciativas atacantes do que as do adversário.

Mas, quase de seguida, e após um time out, Rafael Azevedo ganhou uma bola perto da área e voltou a estabelecer a igualdade no marcador, desta vez a três golos.

Com Rafael Bessa endiabrado, João Lima travou o avançado Leonino em lance para grande penalidade, mas o remate e recarga de Gonzalo Romero foram defendidos pelo guarda-redes da AD Valongo.

O jogo ficou frenético e a AD Valongo teve uma grande penalidade pouco depois, mas também não concretizou. Num jogo mais táctico e menos vertiginoso nos últimos dez minutos, Gonzalo Romero após iniciativa individual, acertou no ferro da baliza da AD Valongo e sobre o final, o Sporting CP teve nova situação de golo, mas sem que a bola levasse o destino desejado. Um empate injusto para o que o Sporting CP produziu na pista da AD Valongo.