×

Leões vencem Oriental Dragon FC

26 Fev, 2022

2-0 com golos de Vando Félix e Gonçalo Costa

A equipa B de futebol do Sporting Clube de Portugal venceu, neste sábado, o Oriental Dragon FC por 2-0 em jogo da 21.ª jornada da Série B da Liga 3 disputado no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete.

Filipe Çelikkaya mexeu no onze, relativamente à última partida, apostando de início em Diego Calai, Gonçalo Esteves, José Marsà, Rafael Fernandes, Flávio Nazinho, Renato Veiga, Mateus Fernandes, Miguel Menino, Gonçalo Costa, Vando Félix e Rodrigo Ribeiro.

Rodrigo Ribeiro deixou o primeiro aviso verde e branco aos dez minutos, num remate cruzado de pé direito que saiu junto ao poste da baliza defendida por Lázaro. Uns minutos depois, após boa jogada de Gonçalo Esteves na direita, o avançado voltou a tentar o golo, mas desta feita o guardião visitante levou a melhor.

O Oriental Dragon FC foi respondendo às ameaças Leoninas, com a melhor oportunidade a surgir na sequência de um livre, mas Diego Calai também mostrou serviço com uma defesa que impediu o 0-1. Na recarga, um jogador visitante ainda colocou a bola na baliza verde e branca, mas foi assinalado o fora-de-jogo.

Aos 41 minutos, nova oportunidade para o Sporting CP com um cruzamento de Gonçalo Costa e remate de Vando Félix, mas os jovens Leões não conseguiram desfazer o 0-0 com que se chegou ao intervalo.

Não foi na primeira parte, foi na segunda. Aos 65 minutos Vando Félix, que se tinha estreado a marcar no último jogo, marcou mesmo. Passe soberbo de José Marsà desde a esquerda com Vando Félix, à entrada da área, a receber e rematar para o 1-0.

Aos 77 minutos, Filipe Çelikkaya começou a mexer, com a saída de Miguel Menino e a entrada de Edu Pinheiro.

O Sporting CP foi tentando aumentar a vantagem e aos 83 minutos esteve perto de conseguir. Gonçalo Esteves recuperou a bola junto à área Leonina e arrancou até à do Oriental Dragon FC, sem ninguém o conseguir travar, entregando depois para Mateus Fernandes que devolveu atrasado para o remate do lateral direito à entrada da área com a bola a sair pouco por cima da barra.

Dois minutos depois Gonçalo Esteves saiu, assim como Rodrigo Ribeiro, entrando Hevertton Santos e Tiago Rodrigues.

Aos 88 minutos, o merecido 2-0. Atraso de Vando Félix para a entrada da área com Gonçalo Costa a rematar cruzado e sem hipóteses para Lázaro.

O autor do segundo golo saiu logo a seguir, dando lugar a Diogo Brás. Mateus Fernandes também saiu nessa altura, entrando Chico Lamba.

Até ao final da partida, o marcador não voltou a sofrer alterações, com os Leões a venceram de forma justa e com dois golos de diferença.

Na próxima, e última jornada, desta Série B o Sporting CP joga em casa do UD Santarém.