×

Vitória merecida

08 Out, 2022

Equipa B bate Real SC com golo na segunda parte (1-0)

A equipa B de futebol do Sporting Clube de Portugal venceu o Real SC por 1-0, este sábado, em jogo a contar para a ronda cinco da série B da Liga 3.

Num início de encontro muito dividido, a primeira oportunidade pertenceu aos Leões, com Vando Félix a desbravar caminho no flanco direito e a atirar por cima da baliza adversária.

Apesar do equilíbrio, era o Sporting CP quem mais procurava criar perigo. Aos 32 minutos, Diogo Abreu tentou a sorte com um remate forte para defesa segura do guardião adversário, e apenas dois minutos depois, o Sporting CP protagonizou a melhor oportunidade até então, com Vando Félix a atirar com selo de golo, mas a bola saiu junto ao poste.

Até ao fim da primeira parte, não houve mais ocasiões dignas de registo, com Sporting CP e Real SC a descerem aos balneários empatados a zero.

Nos segundos 45 minutos, os comandados de Filipe Çelikkaya continuaram a ter mais posse de bola, apesar de as situações de perigo terem escasseado. Ainda assim, aos 53 minutos, Afonso Moreira teve uma boa oportunidade, com a bola a sair por cima do travessão, e aos 59', após um canto batido por Mateus Fernandes, Rodrigo Ribeiro cabeceou ao lado.

Já aos 72 minutos, chegou finalmente o tento verde e branco. Depois de uma jogada de mestre de Mateus Fernandes, Diogo Abreu atirou de primeira para o fundo das redes e inaugurou o marcador no Estádio Aurélio Pereira (1-0).

Já perto dos 90 minutos, Diogo Cabral atirou fraco para a defesa segura do guarda-redes adversário e, em cima do término, Francisco Canário apareceu na cara do golo, mas falhou, naquele que foi o último lance digno de registo por parte dos Leões.

O Sporting CP venceu de forma merecida e alcançou assim o terceiro triunfo consecutivo na Liga 3, além de ter atingido também o terceiro jogo seguido sem sofrer qualquer golo.

Sporting CP: Diego Calai [GR], David Monteiro (Gonçalo Braga 88'), Gilberto Batista, Vando Félix, Diogo Abreu (Samuel Justo 84'), Mateus Fernandes (Chico Lamba 88'), Dário Essugo [C], Rodrigo Ribeiro (Francisco Canário 70'), Renato Veiga, Diogo Travassos e Afonso Moreira (Diogo Cabral 70').