Foto FPF

Sólido regresso às vitórias

17 Set, 2023

Triunfo da equipa B do Sporting CP em casa da SU 1.º Dezembro por 0-1

A equipa B de futebol do Sporting Clube de Portugal regressou este domingo às vitórias na Liga 3, com triunfo em casa da SU 1.º Dezembro por 0-1 em Ponte de Sor, casa emprestada da formação do concelho de Sintra.

Um golo de Chico Lamba, na primeira parte (20 minutos), em remate colocado na área da equipa de São Pedro de Sintra, após lançamento de linha lateral com alguns ressaltos pelo meio, fez a diferença no marcador para os jovens Leões, que retomam o caminho dos triunfos depois do desaire na jornada anterior diante da A. Académica de Coimbra.

Foi um jogo de exibição personalizada da equipa B do Sporting CP, dominadora na primeira parte e a espelhar no resultado essa superioridade. Além do golo marcado aos 20 minutos, o emblema de Alvalade teve um golo invalidado a Alexandre Brito, supostamente por o jogador que lhe fez a assistência estar em posição irregular. Além dessa oportunidade, ficaram registados vários bons momentos, como cabeceamento de Rodrigo Ribeiro salvo sobre a linha de golo por um defesa da equipa da casa e a estreia a titular do lateral esquerdo Pedro Bondo, com bons pormenores. A SU 1.º Dezembro teve, também, uma ocasião de golo, com Grácio a atirar ao poste aos 24 minutos e a ficar, por isso, perto do empate.

No segundo tempo, a SU 1.º Dezembro impôs mais presença a meio-campo e a equipa B do Sporting CP sentiu maiores dificuldades para assumir a posse de bola, mas nem isso impediu que os jovens Leões tivessem uma grande oportunidade, aos 49 minutos, em remate à trave de Afonso Moreira. A formação Leonina soube interpretar o que o jogo pedia, foi solidária, unida e teve em Diego Calai um guarda-redes sempre atento e seguro quando chamado a intervir, nomeadamente na fase final, em que os donos da casa carregaram mais em busca do empate, com o Sporting CP a ter ainda um bom remate de Diogo Abreu, para defesa de Rafael Marcelino. Triunfo difícil, mas justo da equipa B do Sporting CP na casa emprestada da SU 1.º Dezembro.

Sporting CP: Diego Calai [GR], Alexandre Brito, Diogo Monteiro, Pedro Bondo, Miguel Alves, Chico Lamba, Vando Félix (Diogo Abreu, 56’), Tiago Ferreira (Rodrigo Marquês, 76’), Afonso Moreira (Diogo Cabral, 56’), Rodrigo Ribeiro (Rafael Nel, 66’) e Manuel Mendonça (André Gonçalves, 76’).