×

Iniciados na fase final

28 Mar, 2015

Sporting vence Anadia por 1-0 e garante 1.º lugar

A equipa de iniciados do Sporting recebeu e venceu o Anadia por 1-0, esta tarde, na Academia Sporting, em jogo a contar para décima e última jornada da Série Centro da segunda fase do Campeonato Nacional da Categoria. Com este resultado, os 'leões' garantiram a passagem à fase final da competição, aguardando ainda pela composição completa de todas as equipas que jogarão pelo título. A equipa 'leonina' entrou muito bem no jogo, criando várias situações de perigo frente a um Anadia adormecido que se concentrou, na maior parte do encontro, no seu meio-campo, lutando por um empate que lhe seria favorável. Várias foram as oportunidades criadas e não concretizadas pelos pupilos de Pedro Venâncio durante todo o encontro. No entanto, aos 49 minutos, Edmilson Santos (entrou ao intervalo para o lugar de João Monteiro) conseguiu colocar o esférico no fundo das redes do guardião do Anadia com um remate forte, fazendo o primeiro e único golo do encontro que garantiu a passagem da jovem equipa à próxima fase. Com este resultado o Sporting atingiu os 22 pontos, os mesmos do que o Anadia mas com uma margem superior de golos que lhe garantiu o primeiro lugar da Série Centro. Além do conjunto 'leonino', também o Benfica já garantiu presença na próxima fase. As restantes duas posições serão ocupadas por FC Porto, Rio Ave ou Anadia.