Foto Sérgio Martins

Terceira vitória seguida para os juvenis

08 Out, 2023

Triunfo claro diante do CF “Os Belenenses” (4-1)

A equipa sub-17 de futebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e bateu, este domingo de manhã, o CF “Os Belenenses” por 4-1 no jogo da nona jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão.

Denilson Santos, Diogo Martins (dois) e Flávio Gonçalves (penálti) foram os autores dos golos Leoninos naquela que foi a terceira vitória consecutiva dos jovens Leões de José João, desta vez perante o quarto classificado, que chegava a Alcochete após três jornadas consecutivas sem vencer. O Sporting CP continua a rubricar um excelente arranque e segue líder destacado da série, agora com 25 pontos.

Foi a formação Leonina a começar melhor na Academia Cristiano Ronaldo, com Denilson Santos a inaugurar o marcador, após assistência de Flávio Gonçalves, logo aos 12 minutos. No entanto, a vantagem Leonina durou apenas oito minutos, quando chegou o empate dos ‘azuis’.

Ainda assim, o Sporting CP fez-se com o controlo da partida, impôs o seu jogo (60%-40% em posse de bola) e conseguiu chegar ao 2-1 graças a Diogo Martins, que fixou o resultado ao intervalo.

A toada de domínio verde e branco manteve-se na segunda parte, onde os jovens Leões de José João resolveram o dérbi num intervalo de apenas três minutos: à passagem da hora de jogo, Diogo Martins ‘bisou’ e, logo a seguir, Flávio Gonçalves fechou as contas e selou a vitória com a conversão de um pontapé de penálti.

Na próxima jornada, os jovens Leões de José João deslocam-se a casa do SCU Torreense.

Onze do Sporting CP: Alexandre Tverdohlebov [GR], Daniel Costa, Atanásio Cunha, Afonso Lee, Denilson Santos, João Rodrigues [C], Sandro Nascimento, Rafael Camacho, Winilson Lopes, Flávio Gonçalves, Diogo Martins.