×

Invencibilidade quebrada na quadra do João Rocha

29 Set, 2018

Ao oitavo jogo, entre campeonato e Liga dos Campeões, Sporting CP conheceu o sabor da derrota frente ao Silkeborg (35-32)

Foi hoje, na quadra do Pavilhão João Rocha, que a formação leonina perdeu os primeiros pontos na EHF Champions League, frente a uma equipa do Silkeborg que soube explorar bem as fraquezas dos jogadores do Sporting CP, vencendo por 35-32.

Na primeira parte, os leões entraram a ganhar. Ao minuto um, Edmilson abriu as portas do marcador e viu Skok, logo depois, defender aquele que poderia ter sido o empate do Silkeborg. Com uma boa oportunidade desperdiçada por Ruesga, os dinamarqueses chegaram à igualdade logo de seguida: uma perda de bola junto à área foi o bastante para o 1-1, sendo que após este golo os bicampeões nacionais não mais chegaram à vantagem no desafio.

Com a falta de inspiração de Skok nas redes e a pontaria apontada à barra por parte dos verdes e brancos, a bola ia entrando na baliza do Sporting CP, mas sempre com os orientados de Hugo Canela a (tentar) correr atrás do prejuízo. Quase a fechar a primeira metade, Valdés fez um dos golos mais bonitos do encontro, um tiro fortíssimo de fora da área que repôs a desvantagem de quatro golos a quatro minutos do descanso. Logo de seguida, Nikcevic apanhou a defesa do Silkeborg em contra-pé e assinalou um outro, insuficiente para os leões evitarem a superioridade contrária. 19-14 era a diferença ao intervalo.

A segunda parte começou de forma diferente da primeira. Os visitantes entraram a marcar e fugiram para uma confortável margem de seis golos. Com a troca de Skok por Cudic, o Sporting CP mostrou-se mais confiante defensivamente, Ao minuto 32, numa grande combinação à entrada da área, Nikcevic reduziu novamente e viu a barra negar um golo a Valdés. Quem aproveitou foram os dinamarqueses... 23-16 aos 34'.

Ruesga, o homem talismã no último jogo da EHF, marcou dois tentos de se lhe tirar o chapéu, sendo que a diferença de cinco golos levou os Sportinguistas a acreditar na reviravolta. Por esta altura, o João Rocha era um vulcão em erupção (que o digam os espectadores João Matos, Madjer, Nani e Bas Dost).

Aos 43', deu-se nova mudança na baliza. Asanin ocupou o lugar de Cudic e negou, por duas vezes seguidas, o golo à equipa do Silkeborg. No entanto, e apesar de um bom golo de Frankis, colocando a bola 'pelo buraco da agulha', o Sporting CP nunca conseguiu passar para a frente da contagem. Até final, o resultado sofreu muitas oscilações, mas os dinamarqueses levaram a melhor, quebrando a senda vitoriosa verde e branca e roubando os primeiros pontos do Sporting CP na prova (35-32).

Com esta derrota, à terceira jornada do grupo C, os leões mantém os quatro pontos que traziam das duas vitórias anteriores e vêem o Silkeborg colar-se a si nos primeiros lugares da tabela (os mesmos quatro pontos).