×

Triunfo expressivo a fechar 2019

28 Dez, 2019

Basquetebol derrotou Terceira BC no primeiro jogo da segunda volta

A equipa de basquetebol do Sporting CP começou a segunda volta da fase regular da Liga Placard com uma vitória sobre o Terceira BC por 114-57, em jogo da 14.ª jornada da competição.

Com Cândido Sá no cinco inicial, os Leões começaram a partida frente ao último classificado da melhor forma com dois lances livres concretizados por Diogo Ventura, alcançando uma vantagem de 9-2 logo nos primeiros instantes.

A meio do primeiro quarto, o conjunto da casa evidenciava a superioridade do seu basquetebol e, aproveitando os erros do adversário no capítulo do passe, vencia já por 16-4.

Com uma elevada eficácia na finalização, os comandados de Luís Magalhães chegaram ao fim dos primeiros dez minutos a vencer por uma vantagem de 43-7.

À entrada para o segundo quarto, Diogo Araújo encestou o segundo triplo da conta pessoal, com o Sporting CP a deixar claro que, apesar das facilidades concedidas pelo Terceira BC, não abrandaria o ritmo de jogo.

Com Ty Toney de regresso ao Pavilhão João Rocha depois de lesão, os Leões chegaram ao intervalo a vencer por 62-22, recolhendo aos balneários com a vitória praticamente assegurada.

Depois do triunfo expressivo alcançado sobre o Terceira BC na primeira ronda do campeonato, a formação da casa voltou a entrar com o pé direito no terceiro quarto com Travante Williams a encestar dois triplos.

Já com Jorge Embaló em campo, o Sporting CP não abrandava o ritmo e aproveitava as facilidades concedidas pelo adversário para dilatar cada vez mais a vantagem no marcador, chegando ao último quarto a vencer por 98-35.

Nos últimos dez minutos, o rumo da partida não sofreu alterações, com os Leões a controlarem sem dificuldades e a fecharem o placard em 114-57, confirmando a manutenção no primeiro lugar da Liga Placard.

Na próxima jornada, a turma de Alvalade defronta o Galitos FC no dia 4 de Janeiro.

Sporting CP: Travante Williams (20), Francisco Amiel (12), Jorge Embaló (7), Abdul-Malik Abu (20), Cândido Sá (2), Diogo Ventura (15), João Fernandes (8), Cláudio Fonseca (7), Diogo Araújo (7), Pedro Catarino (3), Ty Toney (7) e James Ellisor (6)