Foto Pedro Zenkl

Supertaça é verde e branca

30 Ago, 2019

Sporting CP vence dérbi de futsal

A equipa de futsal do Sporting Clube de Portugal conquistou a Supertaça ao bater o SL Benfica por 2-6 na noite desta sexta-feira. Os Leões foram muito superiores ao rival e conquistaram o primeiro troféu oficial da temporada com uma goleada no Palácio dos Desportos de Torres Novas.

O início do encontro foi muito forte por parte do conjunto que foi orientado por Paulo Luís nesta partida. Logo aos dois minutos, Alex Merlim serviu Taynan e o reforço verde e branco apareceu para o desvio e para a primeira explosão de alegria no pavilhão. Pouco depois, Guitta lançou a bola para o ataque e Rocha facturou e fez o 0-2 no dérbi.

A partir do segundo golo Leonino, o Sporting CP continuou a dominar, mas o ritmo de jogo baixou. Guitta ia defendendo de forma notável as redes Leoninas, enquanto os Campeões Europeus iam, sempre que possível, assustando o adversário. A fechar o primeiro tempo, Rocha esteve muito perto de concretizar um golo fantástico, mas o remate saiu ao lado. Ao intervalo, vantagem de dois golos para o Sporting CP mais do que justa.

Tal como no primeiro tempo, a equipa de Alvalade entrou em força nos segundos 20 minutos. Um autogolo de Chaguinha após canto batido por Alex Merlim fez o 0-3, com o ítalo-brasileiro a fazer magia mais uma vez aos 25 minutos ao avançar pela esquerda e servir Rocha, que nem precisou de olhar para a baliza para bisar no desafio.

Com 0-4, o SL Benfica tentou reagir, mas foi o Sporting CP a voltar a marcar pouco depois. Cardinal e Pauleta até se atrapalharam, mas o pivô conseguiu roubar a bola a André Sousa, guardião das águias, e rematar para a baliza deserta. 0-5 com 13 minutos para o final, o que fez o SL Benfica começar a jogar com guarda-redes avançado. Com essa estratégia, a equipa encarnada reduziu por Fits a três minutos da buzina final.

Contudo, no minuto seguinte, João Matos marcou quando o Sporting CP defendia o cinco para quatro adversário, aproveitando a ausência do guarda-redes da baliza do SL Benfica, que ainda viria a reduzir mais uma vez nos últimos instantes por intermédio de Fernandinho, fechando assim o resultado em 2-6.

Terminado o dérbi, o Sporting CP festejou com os Sportinguistas em Torres Novas e conquistou a Supertaça, dando assim início a 2019/2020 da melhor forma.