Foto Pedro Zenkl

Fome de Leão

13 Fev, 2021

Futsal vence por 0-9 e ultrapassa os 150 golos no campeonato

Em jogo referente à 22.ª jornada da fase regular da Liga Placard, a equipa principal de futsal do Sporting Clube de Portugal visitou, este sábado, o FC Azeméis e venceu de forma expressiva por 0-9 no Pavilhão Municipal de Vale de Cambra.

A entrada em jogo não podia ter sido melhor e com dois minutos jogados Cavinato já tinha bisado. Com o pé no acelerador, os Leões ameaçavam vezes sem conta até que aos oito minutos, na sequência de uma bola parada, Pany Varela finalizou à boca da baliza para o terceiro. Além da eficácia na frente, a formação orientada por Nuno Dias revelava-se muito forte na pressão e não dava espaço ao FC Azeméis.

Ainda antes do intervalo, Diego Cavinato completou o hat-trick, depois de uma vistosa jogada individual. O italo-brasileiro soma assim 25 golos no campeonato, apenas atrás do seu colega Cardinal, que marcou 27 e agora enfrenta uma longa paragem por lesão.

Já no segundo tempo foi a vez de Merlim fazer o gosto ao pé, bem à sua maneira, ao driblar o seu adversário directo antes de atirar cruzado para o 0-5 e para o golo número 150 dos Leões no campeonato. Pouco depois, um autogolo do FC Azeméis resultaria no sexto para o conjunto verde e branco, que se mantinha implacável apesar do avolumar do resultado.

Aos 27 minutos, Pauleta encheu o pé esquerdo para o golo da tarde e a formação local não mostrava argumentos para contrariar a voragem ofensiva dos Leões de Nuno Dias. Contudo, o marcador não ficaria por aqui e Merlim faria mais dois golos, completando o seu hat-trick, desenhando o 0-9 final.

Com este resultado, o Sporting CP soma a vigésima vitória na Liga Placard, onde segue invicto, e atinge os 62 pontos, liderando a prova em conjunto com o SL Benfica.