×

Alexis Santos na final dos 200 metros estilos

04 Dez, 2015

Nadador bate recorde pessoal no Campeonato da Europa de Piscina Curta

Alexis Santos garantiu esta manhã presença na final dos 200 metros estilos do Campeonato da Europa de Piscina Curta, que se está a realizar na cidade israelita de Netanya, ao conseguir o oitavo melhor tempo das eliminatórias com recorde pessoal, outro dos grandes objectivos do nadador ‘leonino’ para a competição.

O atleta ‘verde e branco’ terminou a quarta de cinco séries na quarta posição com o tempo de 1.55,40. O companheiro de Selecção Diogo Carvalho ganhou a série com 1.54,72, fazendo com que, pela primeira vez, Portugal esteja representado por dois nadadores numa final de um Campeonato da Europa.

Além de Alexis e Diogo Carvalho, ficaram também apurados para a prova decisiva que se realiza esta tarde (16h05) Philip Heintz (Alemanha, 1.53,64), Laszlo Cseh (Hungria, 1.54,37), Andreas Vazaios (Grécia, 1.54,82), Simon Sjoedin (Suécia, 1.54,92), Roberto Pavoni (Grã-Bretanha, 1.55,24) e Yakon Yan Toumarkin (Israel, 1.55,27).

De referir que, além de Alexis Santos, também João Vital está presente neste Campeonato da Europa de Piscina Curta em Israel, que teve início na passada quarta-feira e termina domingo. O jovem Sportinguista conseguiu bater o recorde pessoal dos 400 metros livres (27.º lugar na geral), além de ter terminado os 1.500 metros livres na 23.ª posição.