×

Iniciados goleiam SL Cartaxo e seguem invictos

14 Fev, 2016

Sporting CP vence na Academia por 6-0 e reforça liderança da Zona Centro

Os iniciados do Sporting CP prosseguiram com grande qualidade a campanha na segunda fase do Campeonato Nacional, Zona Centro, ao derrotar o SL Cartaxo por números expressivos (6-0), e mantendo desta forma o registo exclusivamente vitorioso, com quatro vitórias em outros tantos jogos.

A partida ficou sentenciada cedo, com a equipa 'verde e branca' a entrar muito forte e a chegar ao golo nos minutos iniciais através de Rui Reis, depois de uma boa jogada do corredor direito, onde Rafael Fonseca, lateral direito, ganhou a linha de fundo e cruzou tenso para finalização do jovem ponta-de-lança. O conjunto comandado por Pedro Venâncio não abrandou e prosseguiu com uma atitude muito ofensiva, que o vento forte favorável também ajudou, e o jogo na primeira parte foi praticamente de sentido único. Rui Reis bisou pouco tempo depois e Gonçalo Rodrigues fez o terceiro ainda nos primeiros 15 minutos, colocando no resultado aquilo que se estava a passar dentro das quatro linhas.

Na primeira parte chegaram ainda o quarto e quinto golos, de Rui Reis e Rafael Fonseca, respectivamente. Primeiro, foi o ponta-de-lança a chegar ao hat-trick; depois, o mesmo número 9 'leonino' sofreu falta para 'penalty' após um excelente pormenor técnico, que Rafael Fonseca, o capitão, se encarregou de cobrar. O Sporting CP acabou ainda por poder ampliar a vantagem na primeira metade, mas o guarda-redes contrário e depois os postes evitaram que a goleada fosse ainda maior.

Ao intervalo, o técnico Pedro Venâncio optou por rodar a equipa e fazer quatro das cinco substituições permitidas no escalão, fazendo entrar Simão Gonçalves, Hevverton Santos, Michel Teruel e Nuno Cardoso. As muitas alterações, a juntar ao vento agora desfavorável e a um dilúvio incrível, tornaram o jogo mais equilibrado, mas voltou a ser a equipa da casa a criar perigo e a chegar ao sexto. Primeiro, o extremo Tiago Gouveia enviou a bola ao poste, depois foi Hevverton Santos conseguiu o golo, no seguimento de uma bola parada. O SL Cartaxo, por seu lado, foi conseguindo incomodar um pouco mais os jovens 'leões', também eles estando perto do golo, negado pelo poste da baliza defendida por Rafael Pereira. O resultado acabou por não se alterar mais até ao fim do jogo.

Com a vitória, os iniciados do Sporting CP prosseguem isolados no primeiro lugar, na jornada que antecede a visita à Académica. Recorde-se que os 'leões' defendem o título nacional de iniciados, conquistado na época anterior.