Foto Arquivo Sporting CP

Auriol Dongmo segunda na final da Liga Diamante

08 Set, 2021

​Leoa alcançou os 18,86 metros à quinta tentativa em Zurique

Auriol Dongmo, atleta do Sporting Clube de Portugal, terminou a prova do lançamento do peso da final da Liga Diamante, que decorreu esta quarta-feira em Zurique, no segundo lugar.

A Actual Campeã Europeia de pista coberta, detentora de um recorde pessoal de 19,75 metros, chegou aos 18,86 metros à quinta tentativa, fechando depois o concurso com um ensaio nulo. Antes, tinha feito 18,16 metros, 18,63 metros, 18,24 metros e 18,45 metros.

A norte-americana Maggie Ewen foi a grande vencedora com a marca de 19,41 metros, enquanto a sueca Fanny Roos arrecadou a última posição do pódio com 18,75 metros.

Nas outras provas da Liga Diamante, Auriol Dongmo venceu o meeting de Gateshead, com 19,08 metros, e o meeting de Budapeste, com 19,35 metros, tendo acabado no segundo lugar em Estocolmo, com a distância de 19,05 metros.

Esta quinta-feira entram em acção os Leões Tiago Pereira e Patrícia Mamona, no triplo salto.