×

Nova goleada dos juniores mantém liderança

13 Mar, 2016

6-2 sobre o Contacto Futsal, na antecâmara da deslocação à Luz

O conjunto de juniores masculinos de futsal do Sporting CP impôs nova goleada na 2.ª fase de Apuramento de Campeão do Campeonato Nacional Sub-20, após vencer, na 5.ª jornada, o Contacto Futsal por 6-2, no Pavilhão José Gouveia, em São João da Talha.

Os ‘leões’ não perderam tempo a adiantar-se no marcador: na primeira jogada da partida, uma boa pressão de primeira linha de Vítor permitiu o roubo de bola e Mamadu fez o 1-0 em apenas 13 segundos. O Sporting CP manteve-se sempre dominante, finalizando várias vezes, com o adversário a apostar nas linhas baixas e nas transições para fazer mossa à equipa conduzida por Jorge Monteiro.

Ainda assim, foram os ‘verde e brancos’ a levar de novo a melhor. Aos quatro minutos, Ludgero (que ontem fez parte das opções de Nuno Dias pelos seniores) rematou de fora da área após um canto pela esquerda, com a bola a desviar da defensiva do Contacto e a entrar. Estava feito o 2-0, que podia ter sido 3-0, se o tiro de Varela ao poste (6’) tivesse tomado melhor direcção.

Usando as transições como arma, os visitantes conseguiram reduzir, por Nuno (7’), mas era o Sporting CP que continuava a ser mais letal na frente. Varela voltou a atirar ao poste (12’), mas não perdoou três minutos depois, apontando o 3-0 na sequência de uma jogada individual pela esquerda. Mesquita seguiu-lhe o exemplo e deu à vitória ‘leonina’ contornos de goleada, concluindo ao segundo poste uma jogada colectiva (19’).

No segundo tempo, o contacto procurou correr atrás do resultado, mas Paulo foi sempre uma muralha que conteve as transições contrárias. A excepção aconteceu aos 30’, quando Zé Nuno reduziu para 4-2 num contra-ataque, mas o remédio ‘leonino’ foi imediato. Na jogada seguinte, Mamadu apontou mais um golo para os ‘verde e brancos’ com um grande remate à entrada da área.

O jogo não terminaria sem o guarda-redes Paulo fazer o gosto ao pé, disparando um grande remate da zona de meio-campo após uma reposição lateral (17’).

Com este resultado, o Sporting CP mantém a liderança desta fase, com 15 pontos (cinco jogos, cinco vitórias), mais sete do que o Boavista, segundo classificado. Na próxima jornada, os ‘leões’ deslocam-se à Luz para defrontar o Benfica.